Медицинский порталПрепаратыССолкосерил глазной гель

Солкосерил глазной гель - инструкция, аналоги

Солкосерил глазной гель Легаси Фармасьютикалз Свистселенд ГмбХ, Швейцария Швейцария

Солкосерил глазной гель Легаси Фармасьютикалз Свистселенд ГмбХ, Швейцария Швейцария

Международное название:

Mono

Тип:

Медицинский препарат

Производитель:

Легаси Фармасьютикалз Свистселенд ГмбХ, Швейцария

Страна производства:

Швейцария

Форма выпуска:

Солкосерил гель глаз. по 5 г в тубе

Категория отпуска:

без рецепта

Дополнительноя информация

Оригинал/Дженерик:

Нет данных

Разрешен в России:

Да

Разрешен в ЕС:

Нет данных

Разрешен в США:

Нет данных

Вождение авто:

Не рекомендовано

Грудным детям:

Нет данных

Кормящим:

Противопоказаний нет

Беременным:

Не рекомендовано

Инструкция по применению

состав

действующее вещество: protein-free hemodialysate from calf blood;

1 г геля глазного содержит депротеинизированный гемодериват из крови телят, стандартизированный химически и биологически, в пересчете на сухое вещество 8,3 мг;

вспомогательные вещества: бензалкония хлорид, натрия кармеллоза, динатрия эдетат, сорбита раствор кристаллизуется (Е 420), вода для инъекций, натрия гидроксид.

Лекарственная форма

Гель глазной.

Основные физико-химические свойства: от бесцветного до слегка желтоватого цвета, слегка опалесцирующий, каплеутворюючий гель.

Фармакотерапевтическая группа

Средства, применяемые в офтальмологии. Другие офтальмологические средства. Код АТХ S01X A.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика.

Солкосерил - это депротеинизированный гемодериват, который содержит широкий спектр природных низкомолекулярных компонентов клеток и сыворотки крови телят, полученный путем диализа и ультрафильтрации, с молекулярной массой 5000 Да, и только некоторые из них описаны химически и фармакологически. Результаты экспериментов in vitro при доклинических и клинических исследований показали следующие фармакодинамические свойства:

повышение потребления кислорода;

стимуляцию транспортировки глюкозы;

улучшение процесса регенерации тканей.

Исследование препарата на разных культурах клеток и тканей, органах, а также организме животных, показало что Солкосерил:

поддерживает и / или восстанавливает аэробный энергетический обмен, а также процессы окислительного фосфорилирования в клетках, не получают достаточного количества питательных веществ, тем самым поддерживая и / или восстанавливая поставки высокоэнергетическими фосфатами;

повышает использование кислорода (in vitro), а также транспортировки глюкозы в ткани и клетки, страдают от гипоксии и является метаболически истощенными;

улучшает процессы репарации и регенерации поврежденных тканей и / или тканей, ограниченных в достаточном количестве питательных веществ;

предупреждает и / или уменьшает вторичную дегенерацию и патологические изменения в оборотно поврежденных клеточных системах;

усиливает синтез коллагена в исследованиях in vitro;

стимулирует клеточную пролиферацию и миграцию in vitro. Таким образом, Солкосерил защищает ткани, которые находятся в состоянии гипоксии и дефицита питания, способствует регенерации тканей, ускоряет и улучшает заживление ран.

Солкосерил, гель глазной особенно подходит для лечения стромальных дефектов роговицы, поскольку улучшает регенерацию тканей и снижает риск образования рубцов.

Фармакокинетика.

Всасывание, распределение и выведение действующего вещества, а именно - депротеинизированный гемодериват, не могут быть исследованы обычными фармакокинетическими методами, такими как радиоактивное мечение, поскольку депротеинизированный гемодериват содержит смесь различных молекул с различными физико-химическими свойствами.

В процессе изучения фармакокинетики на животных было обнаружено, что препарат начинает действовать через 20 минут (10-30 минут) и сохраняет эффект в течение 3 часов после парентеральной болюсной инъекции.

В случае применения топических форм их действие ограничивается местом нанесения, что было показано с помощью сравнения последствий многократного лечения в одной и той же личности. Кроме того, даже в случае системного применения безопасность препарата была подтверждена токсикологическим исследованиям.

показания

Адъювантная терапия в комплексном лечении:

язв роговицы различного происхождения;

поражений роговицы

ожогов роговицы, вызванных действием кислот или щелочей;

дегенеративных изменений роговицы и конъюнктивы;

буллезного кератита.

противопоказания

Повышенная чувствительность или аллергические реакции к любому из компонентов препарата.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.

Солкосерил глазной гель можно применять в комбинации с большинством офтальмологических препаратов.

Природные метаболиты препарата Солкосерил глазной гель могут снижать эффективность антинуклеозидних виростатикив, таких как, например, ацикловир или идоксуридин, которые применяли местно.

особенности применения

Поскольку глазные гели могут прилипать к контактным линзам, не стоит носить контактные линзы во время лечения препаратом. Солкосерил, гель глазной необходимо применять согласно рекомендациям врача. Препарат не следует применять для лечения других заболеваний и передавать другим лицам. Во время лечения необходимо соблюдать правила личной гигиены, таких как регулярное мытье рук. Не стоит касаться руками носика-пипетки. Рекомендуется закрывать тюбик сразу же после использования препарата. Немедленно следует сообщить своему врачу, если у пациента есть или были случаи аллергии. В случае инфекции роговицы препарат необходимо применять с соответствующей противомикробной терапией.

Солкосерил содержит бензалкония хлорид, который может вызывать раздражение. Необходимо избегать контакта с мягкими контактными линзами (снять контактные линзы перед нанесением препарата и установить через 15 мин после применения). Обесцвечивает мягкие контактные линзы.

Применение в период беременности или кормления грудью

Репродуктивные исследования токсичности на животных не выявили негативного воздействия на плод. Однако специальные исследования по безопасности применения в период беременности и кормления грудью не проводились. Поэтому в течение беременности необходимо применять препарат с осторожностью. Применение препарата в период кормления грудью не связано с любыми осложнениями.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами

Поскольку гель может временно снизить остроту зрения, пациенту следует воздержаться в течение 20 минут от управления автотранспортом или другими механизмами.

Способ применения и дозы

Если врачом не было назначено иначе, взрослым закапывать 3-4 раза в день по 1 капле глазного геля в конъюнктивальный мешок.

Курс лечения определяет врач индивидуально.

дети

Опыт применения детям ограничен.

Передозировка

Случаев передозировки не зарегистрированы.

побочные реакции

Токсикологические исследования показали высокую безопасность препарата при применении по назначению. Таким образом ход развития побочных реакций минимален.

После закапывания препарата может возникать кратковременное слабое жжение или раздражение, не является причиной для отмены препарата. Редко при повторном закапывании могут отмечаться аллергические реакции (так же, как и при лечении другими глазными препаратами для местного применения).

срок годности

5 лет.

Принять до даты, указанной на упаковке.

После вскрытия тубы препарат годен в течение 28 дней.

условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 ° С. Хранить в недоступном для детей месте.

упаковка

По 5 г геля в тубе; по 1 тубе в упаковке.

Категория отпуска

Без рецепта.

Производитель

Легаси Фармасьютикалз Свитселенд ГмбХ / Legacy Pharmaceuticals Switzerland GmbH.

Местонахождение производителя и его адрес места осуществления деятельности

Рюрбергштрассе 21 СН-4127 Бирсфельден, Швейцария / Ruhrbergstrasse 21 CH-4127 Birsfelden, Switzerland.

заявитель

МЕДА Фарма ГмбХ / MEDA Pharma GmbH.

Местонахождение заявителя и / или представителя заявителя.

Гуглгассе 15 АО-1110, Вена, Австрия / Guglgasse 15 AT-1110, Vienna, Austria.

Аналоги препарата: Солкосерил глазной гель