Специи и травы делают пищу полезной
05.11.2014 09:05
К такому выводы они пришли благодаря результатам недавно проведенных экспериментальных исследований. Оказалось, что каждый человек, следящий за своим здоровьем и внешним видом, может добавлять в свой рацион питания, различные приправы, специи и экстракты тех или иных трав.
Кроме изысканности блюда, вкусовых ценностей, аппетитного аромата, специи и травы в полной мере могут оказывать благоприятное воздействие на работу человеческих органов и активизировать их жизнеспособность.
Так, например, красный перец – это эффективный жиросжигающий элемент, корица будет способствовать правильному обмену веществ, укреплению иммунной системы, мята и чабрец – необходимы для восстановления нервной системы.
Таким образом, тандем ученых и кулинаров в скором будущем позволит создавать колоссальные по вкусовым и полезным свойствам блюда.
Стоит отметить, что подобные инновации в науке позволят предотвратить многие недуги в современном обществе.
Источник
Статьи по теме
Комментарии