Медицинский порталСтатьиСпеции и травы делают пищу полезной

Специи и травы делают пищу полезной

05.11.2014 09:05

К такому выводы они пришли благодаря результатам недавно проведенных экспериментальных исследований. Оказалось, что каждый человек, следящий за своим здоровьем и внешним видом, может добавлять в свой рацион питания, различные приправы, специи и экстракты тех или иных трав.

Кроме изысканности блюда, вкусовых ценностей, аппетитного аромата, специи и травы в полной мере могут оказывать благоприятное воздействие на работу человеческих органов и активизировать их жизнеспособность.

Так, например, красный перец – это эффективный жиросжигающий элемент, корица будет способствовать правильному обмену веществ, укреплению иммунной системы, мята и чабрец – необходимы для восстановления нервной системы.

Таким образом, тандем ученых и кулинаров в скором будущем позволит создавать колоссальные по вкусовым и полезным свойствам блюда.

Стоит отметить, что подобные инновации в науке позволят предотвратить многие недуги в современном обществе.

Источник

Статьи по теме

Комментарии

У нас пока нет комментариев к этой статье.

Добавить комментарий