Медицинский порталПрепаратыТТиотриазолин раствор д/ин.

Тиотриазолин раствор д/ин. - инструкция, аналоги

Международное название:

Thiotriazolin

Тип:

Медицинский препарат

Производитель:

Галичфарм, ПАО, г.Львов, Украина

Страна производства:

Украина

Форма выпуска:

Тиотриазолин раствор д/ин. 2,5% по 4 мл в амп. №10
Тиотриазолин раствор д/ин. 2,5% по 2 мл в амп. №10
Тиотриазолин раствор д/ин. 1% по 2 мл в амп. №10

Категория отпуска:

по рецепту

Похожие ТМ:

- Авиа-море

- Инцена

- Софтовак

Дополнительноя информация

Оригинал/Дженерик:

Нет данных

Разрешен в России:

Да

Разрешен в ЕС:

Нет данных

Разрешен в США:

Нет данных

Вождение авто:

Противопоказаний нет

Грудным детям:

Нет данных

Кормящим:

Нет данных

Беременным:

Нет данных

Инструкция по применению

состав

действующее вещество: 1 мл раствора содержит тиотриазолина 10 мг или 25 мг;

вспомогательные вещества: натрия хлорид, вода для инъекций (раствор для инъекций 10 мг / мл); вода для инъекций (раствор для инъекций 25 мг / мл).

Лекарственная форма

Раствор для инъекций.

Фармакотерапевтическая группа

Кардиологические препараты. Код АТС С01Е В.

показания

В комплексном лечении ишемической болезни сердца: стенокардии, инфаркта миокарда, постинфарктном кардиосклерозе; как дополнительное средство в терапии сердечных аритмий.

В комплексном лечении хронического гепатита, алкогольного гепатита, фиброза и цирроза печени.

противопоказания

Повышенная чувствительность к тиотриазолина;

острая почечная недостаточность.

Способ применения и дозы

Взрослым при остром инфаркте миокарда, хроническом гепатите с выраженной активностью процесса Тиотриазолин в первые 5 дней вводят внутримышечно по 2 мл 25 мг / мл раствора (50 мг) 2-3 раза в день, или внутривенно медленно со скоростью 2 мл / мин по 4 мл 25 мг / мл раствора (100 мг) 1 раз в день, или капельно со скоростью 20-30 капель в минуту (2 ампулы 25 мг / мл раствора растворяют в 150-250 мл 0,9% раствора натрия хлорида). С пятого по двадцатый день терапии назначают Тиотриазолин в таблетках (по 100 мг 3 раза в день).

При стенокардии напряжения и покоя и постинфарктном кардиосклерозе, хроническом гепатите минимального и умеренной степени активности Тиотриазолин вводят внутримышечно по 2 мл 10 мг / мл раствора 3 раза в день. Курс лечения - 20-30 дней.

При циррозе печени курс лечения - 60 дней. Лечение начинают с внутримышечного введения 2 мл 25 мг / мл раствора (по 50 мг) 3 раза в день в течение 5 дней, а дальше продолжают лечение таблетками (по 100 мг 3 раза в день).

побочные реакции

Препарат обычно хорошо переносится. У больных с повышенной чувствительностью редко могут возникать аллергические реакции: зуд, гиперемия кожи, лихорадка, кожные высыпания (уртикарные, папулезные, мелкоточечная, пятнистые); при приеме других препаратов описаны отдельные случаи крапивницы и ангионевротического отека, один случай анафилактического шока. У отдельных пациентов, преимущественно пожилого возраста, в частности при приеме других препаратов, описаны очень редкие случаи:

со стороны центральной и периферической нервной систем: общая слабость, головокружение, шум в ушах;

со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, артериальная гипертензия (один случай);

со стороны пищеварительного тракта: проявления диспепсических явлений - сухость во рту, тошнота, вздутие живота, рвота.

со стороны дыхательной системы: одышка и удушье (по одному случаю).

Передозировка

При передозировке в моче повышается концентрация натрия и калия. В таких случаях препарат необходимо отменить. Лечение симптоматическое.

Применение в период беременности или кормления грудью

Опыт применения препарата в период беременности и кормления грудью недостаточен.

дети

Опыт применения препарата у детей недостаточен.

особенности применения

Отсутствуют.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами

Не влияет на способность управлять автотранспортными средствами и работать с другими механизмами.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

Тиотриазолин, как кардиопротекторный препарат можно применять в комбинации с базисными средствами терапии ишемической болезни сердца. Как гепатопротекторное средство, может сочетаться с назначением традиционных методов лечения гепатитов соответствующей этиологии.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика. Фармакологический эффект тиотриазолина обусловлен против ишемической, мембраностабилизирующим, антиоксидантным и иммуномодулирующим действием.

Влияние реализуется за счет усиления компенсаторной активации анаэробного гликолиза и активации процессов окисления в цикле Кребса с сохранением внутриклеточного фонда АТФ. Наличие в структуре молекулы тиотриазолина тиола серы, для которой характерны окислительно-восстановительные свойства, и третичного азота, связывающего избыток ионов водорода, приводит активацию антиоксидантной системы. Сильные восстановительные свойства тиольной группы вызывают реакцию с активными формами кислорода и липидными радикалами. Реактивация антирадикальных ферментов - супероксиддисмутазы, каталазы и глутатионпероксидазы - предотвращает инициированию активных форм кислорода.

Влияние тиотриазолина приводит к торможению процессов окисления липидов в ишемизированных участках миокарда, уменьшение чувствительности миокарда к катехоламинам, предотвращению прогрессивного угнетения сократительной функции сердца, стабилизации и уменьшения соответственно зоны некроза и ишемии миокарда. Улучшение реологических свойств крови осуществляется за счет активации фибринолитической системы. Улучшение процессов метаболизма миокарда, повышение его сократительной способности, содействие нормализации сердечного ритма, позволяет рекомендовать тиотриазолин для лечения больных с различными формами ишемической болезни сердца.

Параллельно с применением препарата в кардиологии тиотриазолин применяют при лечении заболеваний печени и других внутренних органов, учитывая его высокие гепатопротекторные свойства. Препарат предотвращает разрушение гепатоцитов, снижает степень жировой инфильтрации и распространение центролобулярных некрозов печени, способствует процессам репаративной регенерации гепатоцитов, нормализует в них белковый, углеводный, липидный и пигментный обмены. Увеличивает скорость синтеза и выделения желчи, нормализует ее химический состав.

Фармакокинетика. Максимальная концентрация тиотриазолина в плазме крови достигается при внутримышечном введении - через 0,84 часа, при внутривенном - через 0,1 часа. Связывание с белками крови не превышает 10%. Тиотриазолин накапливается преимущественно в почках - 31%. В значительном количестве он накапливается в толстой кишке, сердце, селезенке, меньше всего - в тонкой кишке и легких (1-2%).

Основные физико-химические свойства

Прозрачная бесцветная или с едва желтоватым оттенком жидкость.

несовместимость

Данные отсутствуют.

Срок годности раствора 10 мг / мл. 4 года.

Срок годности раствора 25 мг / мл. 5 лет.

условия хранения

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 °. Хранить в недоступном для детей месте.

упаковка

По 2 мл 10 мг / мл или 25 мг / мл раствора в ампулах, по 10 ампул в блистере, 1 блистер в пачке. По 4 мл 25 мг / мл раствора в ампулах, по 5 ампул в блистере, 2 блистера в пачке.

Категория отпуска

По рецепту.

Производитель

АО «Галичфарм».

При участии НПО «Фарматрон», г. Запорожье.

местонахождение

Украина, 79024, г. Львов, ул. Опришковская, 6/8.

Аналоги препарата: Тиотриазолин раствор д/ин.