Медицинский порталПрепаратыТТерафлю Лар спрей

Терафлю Лар спрей - инструкция, аналоги

Терафлю Лар спрей Новартис Консьюмер Хелс С.А., Швейцария Швейцария

Терафлю Лар спрей Новартис Консьюмер Хелс С.А., Швейцария Швейцария

Тип:

Медицинский препарат

Производитель:

Новартис Консьюмер Хелс С.А., Швейцария

Страна производства:

Швейцария

Форма выпуска:

спрей д/рот. полос. по 30 мл во флак.
леденцы №16 (8х2)

Категория отпуска:

без рецепта

Дополнительноя информация

Оригинал/Дженерик:

Нет данных

Разрешен в России:

Нет данных

Разрешен в ЕС:

Нет данных

Разрешен в США:

Нет данных

Вождение авто:

Противопоказаний нет

Грудным детям:

Не рекомендовано

Кормящим:

Не рекомендовано

Беременным:

Не рекомендовано

Инструкция по применению

 

Состав лекарственного средства 

действующие вещества: 1 мл раствора содержит Бензоксония хлорида 2 мг, лидокаина гидрохлорида 1,5 мг; 
вспомогательные вещества: этанол 96%; глицерин; кислота хлористоводородная разведенная; масло мяты перечной; ментол; вода очищенная. 

Лекарственная форма 

Спрей для ротовой полости. 
Прозрачный, бесцветный раствор с мятным запахом. 

Местонаходение

Новартис Консьюмер Хелс СА, Швейцария / 
Novartis Consumer Health SA, Switzerland. 
Рут де Летра, 1260 Нион, Швейцария / 
Route de l'Etraz, 1260 Nyon, Switzerland. 

Фармакотерапевтическая группа 

Препараты, применяемые при заболеваниях горла. Антисептики. 
Код АТС RO2A A. 
Бензоксония хлорид - антисептическое средство группы четвертичных аммониевых соединений с мощной бактериостатическим и бактерицидным действием в отношении грамположительных и в меньшей степени, грамотрицательных микроорганизмов. Он особенно эффективен против возбудителей букофарингеальних инфекций, а также бактерий, вызывающих образование зубного налета. 
Кроме того, Бензоксония хлорид оказывает фунгицидное и небольшую противовирусное действие в отношении вирусов с оболочкой, как вирусы гриппа, парагриппа и простого герпеса. 
Эта антисептическая катионное соединение отличается высоким уровнем поверхностной активности, обеспечивает мощную проникающую способность. 
Лидокаина гидрохлорид - анестетик местного действия, представитель класса амидов. Он изменяет проницаемость клеточных мембран для ионов натрия и производит обезболивающий эффект благодаря блокированию передачи нервных импульсов. 
Лидокаина гидрохлорид облегчает боль, возникающая при заболеваниях горла и инфекциях ротовой полости. Не раздражает слизистую оболочку, не вызывает кариес. 
Бензоксония хлорид практически не абсорбируется. Степень выведения с мочой у человека низкий (примерно 1% от принятой дозы в течение 24 часов). В плазме крови концентрация вещества почти не определяется. Не выявлено накопление вещества в тканях организма. 
Лидокаина гидрохлорид быстро абсорбируется из желудочно-кишечного тракта, а также через слизистые оболочки и через пораженные участки кожи. После перорального приема он абсорбируется и подвергается эффекту первого прохождения через печень. Биодоступность лидокаина гидрохлорида после перорального приема составляет около 35%. Метаболиты экскретируются с мочой, менее 10% выводится в неизмененном виде. 

Показания для применения 

Симптоматическое лечение инфекций ротовой полости и горла: боль в горле, связанный с простудой, фарингитом или ларингитом, стоматитом, афтозный язвами и гингивитом. Облегчает боль в области ротовой полости и горла. 
Вспомогательное средство при лечении хронического тонзиллита. 

Противопоказания 

Повышенная чувствительность к компонентам препарата и четвертичных соединений аммония.
Повышенная чувствительность к другим амидных местных анестетиков. 

Предостережения 

Терафлю Лар, спрей, можно применять только для лечения слизистой оболочки рта и горла. 
Препарат может вызвать легкие преходящие нарушения вкусовых ощущений, поэтому необходимо проявлять осторожность при употреблении горячей пищи и воды. Местный обезболивающий эффект лидокаина может вызвать временное онемение ротовой полости и глотки, а также может влиять на процесс глотания. 
Не следует применять спрей в случае повреждения насадки-распылителя. 

Особые предостережения 

В случаях, когда боль в горле сопровождается высокой температурой тела, когда очень трудно глотать или когда симптомов всегда ослабляются или хранятся более 5 дней, пациент должен обратиться к врачу или проконсультироваться с фармацевтом. 
Не применять детям, которые не способны задерживать дыхание во время распыления препарата. Препарат содержит этанол. 
С осторожностью применяют больным при эрозивных и десквамативная изменениях слизистой оболочки ротовой полости, свежих ранах больших размеров в полости рта и глотке. 
Не следует применять этот препарат пациентам с редкими наследственными заболеваниями, связанными с непереносимостью фруктозы. 

Применение в период беременности или кормления грудью. 

В связи с отсутствием клинических данных применять препарат в период беременности следует с осторожностью и только когда, по мнению врача, польза от применения превышает риск для плода / ребенка. 
Способность Бензоксония хлорида экскретировать в грудное молоко не подтверждена, однако через низкий уровень абсорбции и биодоступности этого соединения ее количества, которые могут попасть в младенца, будут незначительными. 
Лидокаин в небольшом количестве экскретируется в грудное молоко, однако при применении препарата Терафлю Лар, спрей в терапевтических дозах потенциальное негативное влияние на младенца маловероятно. 
В период лактации препарат Терафлю Лар, спрей, следует применять с осторожностью и только в случае необходимости. 
Фертильность. 
В настоящее время нет никаких данных относительно влияния этого средства на фертильность человека. В ходе исследований по изучению репродуктивной токсичности на животных при применении Бензоксония хлорида и лидокаина отдельно и / или в комбинации не было обнаружено никаких нежелательных эффектов на фертильность. 

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами. 

Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами отсутствует или незначительная. 

Дети 

Детям до 4 лет препарат не применять. 

Способ применения и дозы 

Препарат применять для лечения взрослых и детей старше 4 лет. 
Взрослым и детям старше 11 лет: при каждой процедуре проводить по 2-4 впрыскивания, 3-6 раз в сутки, с интервалом между приемами доз не менее 2-3 часов. 
Детям в возрасте от 4 до 11 лет: не более 2-3 впрыскиваний при проведении каждой процедуры, 3-6 раз в сутки, с интервалом между приемами доз не менее 2-3 часов. 
Держа вертикально баллончик, распылять в ротовой полости, горле. Перед первым применением сделать несколько нажатий до появления струи спрея. 
Не вдыхать спрей. Избегать попадания в глаза. 
Длительность лечения зависит от характера и течения заболевания. 

Передозировка 

Бензоксония хлорид: при случайном приеме внутрь большого количества Бензоксония хлорида, как и других представителей группы четвертичных аммониевых соединений, у пациента могут возникать тошнота и рвота. При передозировке показана симптоматическая терапия. При необходимости пациенту следует назначить мукопротектор, однако нужно избегать рвоты и промывание желудка. Рекомендуется сразу дать пациенту выпить молока или яичный белок, взбитый в воде. Следует избегать приема алкоголя, поскольку он способствует абсорбции Бензоксония хлорида. 
Лидокаин: концентрации лидокаина в препарате мизерные, поэтому не могут вызвать побочные эффекты в случае передозировки. 
Если пациент случайно или намеренно принял внутрь большое количество препарата Терафлю Лар, спрей, ему рекомендуется сразу обратиться к врачу для медицинской оценки или в токсикологический центр. 

Побочные эффекты 

Со стороны иммунной системы
Очень редко (<1/10 000): гиперчувствительность (в том числе отек лица, отек губ, отек языка и отек глотки). 
Со стороны респираторной системы:
 
Очень редко (<1/10 000): одышка.
 
Со стороны желудочно-кишечного тракта
Часто (от ≥1 / 100 <1/10): ощущение дискомфорта в полости рта. 
Со стороны кожи и подкожной клетчатки
Очень редко (<1/10 000): сыпь, зуд. 

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий 

Никаких исследований по изучению лекарственного взаимодействия не проводилось. 
Бензоксония хлорид: учитывая очень низкий уровень системного всасывания Бензоксония хлорида, лекарственные взаимодействия не ожидается. 
Лидокаин: теоретически лидокаин может вступать во взаимодействие с другими лекарственными средствами при одновременном применении, например с другими противоаритмическими препаратами. Однако поскольку в этом препарате лидокаин содержится в очень небольшом количестве, лекарственные взаимодействия не ожидается. 

Срок годности 

5 лет. 

Условия хранения 

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30 ° С. 

Упаковка 

По 30 мл во флаконе с защитным колпачком и насадкой-распылителем. 
По 1 флакону в картонной коробке.

 

Аналоги препарата: Терафлю Лар спрей