Пумпан - инструкция, аналоги

Пумпан Рихард Биттнер АГ, Австрия. Австрия

Пумпан Рихард Биттнер АГ, Австрия. Австрия

Тип:

Медицинский препарат

Производитель:

Рихард Биттнер АГ, Австрия.

Страна производства:

Австрия

Форма выпуска:

капли д/перор. прим. по 20 мл во флак.
капли д/перор. прим. по 50 мл во флак.
таблетки №48
таблетки №12
капли д/перор. прим. по 100 мл во флак.
таблетки №24
таблетки №36

Категория отпуска:

без рецепта

Похожие ТМ:

- Авиа-море

- Инцена

- Софтовак

Дополнительноя информация

Оригинал/Дженерик:

Нет данных

Разрешен в России:

Нет данных

Разрешен в ЕС:

Нет данных

Разрешен в США:

Нет данных

Вождение авто:

Противопоказаний нет

Грудным детям:

Не рекомендовано

Кормящим:

Не рекомендовано

Беременным:

Не рекомендовано

Инструкция по применению

Состав лекарственного средства

действующие вещества: 100 мл препарата содержит Crataegus D1 20 мл, Arnica D6 10 мл, Kalium carbonicum D6 10 мл, Digitalis D12 10 мл, Convallaria D12 10 мл;

вспомогательные вещества: этанол 43% (м / м).

1 мл раствора содержит 25 капель.

Лекарственная форма

Капли оральные.

Прозрачная от желтоватого до красновато-желтого цвета жидкость.

Местонахождение

Рихард Биттнер АГ.

Оссиахерштрассе 7, А-9560 Фельдкирхен, Австрия.

Фармакотерапевтическая группа

Комплексный гомеопатический препарат.

Препарат оказывает антиангинальное, метаболический, кардиотоническое и антигипертензивный эффекты. Уменьшает адренергическую импульсацию, оказывает антиаритмическое, мягкую диуретическое, антиоксидантное и кардиопротекторное действия. Улучшает показатели липидного обмена (уровень холестерина, β-липопротеидов) без дополнительного применения гиполипидемических препаратов. Улучшает реологические свойства крови, способствует снижению коагуляционного потенциала плазмы и нормализации уровня фибриногена и протромбинового индекса. Препарат улучшает кровообращение, обменные процессы и питание сердечной мышцы, повышает эффективность и экономичность работы сердца, способствует улучшению сократительной и насосной функции миокарда, способствует нормализации повышенного артериального давления, укрепляет стенки сосудов и оказывает антисклеротическое действие. Пумпан® повышает толерантность к физической нагрузке вследствие более экономичной работы сердца и повышения внутрикоронарного резерва.

В комплексном лечении Пумпан® снижает частоту и интенсивность приступов стенокардии, укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает устойчивость сердца к физической и психоэмоциональной нагрузки, предотвращает дальнейшее развитие и обострением болезни сердца. Благодаря комплексному действию включения Пумпану® в базисную сердечно-сосудистую терапию уменьшает потребность и позволяет сократить прием или дозы других сердечно-сосудистых препаратов (нитратов, β-блокаторов, антагонистов кальция и т.д.). У пациентов с нестабильной стенокардией, в том числе рефрактерной к базисной терапии, включение Пумпану® в комплексное лечение позволяет достичь стабилизации состояния больного.

Улучшает адаптационные возможности лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Показания для применения

Нейроциркуляторная дистония, в комплексном лечении хронической ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии, дистрофических изменений миокарда, нарушений сердечного ритма, сердечной недостаточности.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Особенности применения

В начале лечения могут появиться проявления незначительного усиления симптомов заболевания, не требующие отмены препарата.

Поскольку Пумпан® содержит растительные и другие природные компоненты, при хранении может наблюдаться незначительное изменение вкуса, прозрачности или цвета раствора не приводит к снижению эффективности препарата.

При аритмиях не следует принимать препарат без консультации с врачом, поскольку Пумпан® может уменьшать эктопическую активность сердца (суправентрикулярная и желудочковая экстрасистолы), а у некоторых пациентов иногда могут отмечаться увеличение суправентрикулярных и желудочковых экстрасистол.

Применение в период беременности или кормления грудью

Информация о возможном риске для плода и ребенка от применения препарата в период беременности и кормления грудью до сих пор отсутствует. Препарат применяют в период беременности и кормления грудью в случаях, если, по мнению врача, ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода / ребенка.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами

Несмотря на содержание спирта, препарат в рекомендованных дозах не влияет на способность управлять транспортными или механическими средствами.

Дети

Препарат назначают детям от 5 лет.

Способ применения и дозы

Взрослые и дети старше 12 лет 10 капель препарата в чистом виде или разведенных в 1 столовой ложке воды;

дети 5-12 лет: 5-7 капель препарата, разведенных в 1 столовой ложке воды;

принимать 3 раза в день за 30 минут до или через 1 час после еды.

В начале лечения, а также в случаях, требующих быстрого ослабления симптомов, рекомендован прием препарата каждые полчаса-час до 8 раз в сутки до улучшения состояния, но не более 3-х суток, после чего применять 3 раза в сутки.

Для достижения максимального эффекта рекомендуется принимать Пумпан® в промежутках между приемами пищи (за 30 минут до или через 1 час после еды), подержав некоторое время во рту перед проглатыванием.

Продолжительность курса лечения - 2-3 месяца. При стабилизации состояния возможен переход на 1-2 разовый поддерживающий прием.

Передозировка

Компоненты препарата находятся в очень высоких разведениях, поэтому никаких токсичных или нежелательных эффектов не должно наблюдаться в случае передозировки.

Случаев передозировки не было зарегистрировано.

Побочные эффекты

В редких случаях у лиц с гиперчувствительностью на любой компонент препарата возможно возникновение аллергических реакций.

Взаимодействие с лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.

Препарат можно комбинировать с любыми лекарственными средствами и методами лечения.

При одновременном применении препарата Пумпан® с другими сердечно-сосудистыми лекарственными средствами прием или доза препаратов базисной терапии может быть уменьшена, но только под наблюдением врача. Рекомендуется соблюдать 20-минутного перерыва между приемом лекарственных средств.

Срок годности

5 лет.

Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Условия хранения

Хранить в плотно закрытом флаконе в оригинальной картонной упаковке при температуре не выше 30 ° С в недоступном для детей месте.

Упаковка

По 20 или 50 или 100 мл во флаконах-капельницах по темного стекла, в картонной упаковке.

Категория отпуска

Без рецепта.

Аналоги препарата: Пумпан