Медицинский порталПрепаратыММиконазол-Дарница

Миконазол-Дарница - инструкция, аналоги

Миконазол-Дарница Дарница, ФФ, ЗАО, г.Киев, Украина Украина

Миконазол-Дарница Дарница, ФФ, ЗАО, г.Киев, Украина Украина

Международное название:

Miconazole

Тип:

Медицинский препарат

Производитель:

Дарница, ФФ, ЗАО, г.Киев, Украина

Страна производства:

Украина

Форма выпуска:

крем 2% по 15 г в тубах
крем 2% по 30 г в тубах

Категория отпуска:

без рецепта

Похожие ТМ:

- Авиа-море

- Инцена

- Софтовак

Дополнительноя информация

Оригинал/Дженерик:

Нет данных

Разрешен в России:

Нет данных

Разрешен в ЕС:

Нет данных

Разрешен в США:

Нет данных

Вождение авто:

Противопоказаний нет

Грудным детям:

Не рекомендовано

Кормящим:

Противопоказаний нет

Беременным:

Не рекомендовано

Инструкция по применению

Состав.
Действующее вещество:miconazolе;
1 г крема содержат миконазола нитрата 20 мг;
вспомогательные вещества: пропиленгликоль, полиэтиленгликоль (макрогол 400), полоксамер (проксанол 268), полиэтиленгликоля (макрогола) цетостеариловый эфир, спирт цетостеариловый.
 
Лекарственная форма. Крем для наружного применения.
Крем белого цвета.
 
Название и местонахождения производителя. ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница». Украина, 02093, г. Киев, ул. Бориспольская, 13.
 
Фармакотерапевтическая группа. Противогрибковые средства для местного применения, производное имидазола. Код АТС D01A C02.
 
Миконазол оказывает фунгицидное действие на дерматофиты (Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Epidermophyton floccosum, Microsporum canis), дрожжевые и дрожжеподобные грибы (Candida albicans и др.), а также на другие патогенные грибы (Malassezia furfur. Aspergillus niger, Penicillium crustaceum и др.). Миконазола нитрат ингибирует биосинтез эргостерола и изменяет липидный состав мембраны, вызывая гибель клетки гриба. Препарат оказывает также антибактериальное действие, более выраженное в отношении граммположительных бактерий (стафилококков, стрептококков и др.) и менее выраженное в отношении граммотрицательных бактерий (кишечной палочки, синегнойной палочки, протея и др.). Препарат обладает умеренной гиперосмолярной активностью, вследствие чего оказывает антиэкссудативное действие.
При местном применении миконазола нитрат в системный кровоток практически не всасывается.
 
Показания для применения. Трихофития и эпидермофития ладоней, стоп и туловища, кожный кандидоз, разноцветный лишай, смешанные грибково-бактериальные поражения кожи и ногтей.
 
Противопоказания. Гиперчувствительность к компонентам препарата, герпетическая инфекция, беременность (ІІ и ІІІ триместры), детский возраст до 12 лет.
 
Особенности применения. Рекомендуется соблюдать осторожность при лечении больных сахарным диабетом с нарушениями микроциркуляции. При поражении ногтей
рекомендуется обрезать их как можно короче. Особое внимание уделяют обработке межпальцевых промежутков при поражении стоп; показано ношение свободной, хорошо проветриваемой обуви и смена носков не менее 1 раза/день. Появление местных реакций или отсутствие клинического улучшения в течение 4-х недель требует прекращения лечения и дополнительного обследования. Необходимо избегать попадания крема в глаза.
 
Применение в период беременности или кормления грудью. Несмотря на то, что во время проведения исследований не выявлено тератогенное действие препарата, препарат все же противопоказан в период беременности. Во время кормления грудью препарат не следует наносить на молочные железы.
 
Способность влиять на скорость реакций при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами. Миконазол-Дарница не влияет на скорость реакций при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами.
 
Дети. Препарат применяют у детей с 12 лет.
 
Способ применения и дозы. При грибковых заболеваниях кожи препарат 2 раза в сутки (утром и вечером) наносят тонким слоем на предварительно вымытую пораженную поверхность и тщательно втирают, захватывая небольшой участок вокруг очага поражения. Мокнущие места в области складок (межпальцевые промежутки, паховые складки и др.) перед применением препарата необходимо вымыть и подсушить марлевой салфеткой. Продолжительность курса лечения может составлять от 2 до          6 недель, что зависит от вида грибкового заболевания, эффективности лечения и результатов микологических испытаний; применение препарата необходимо продолжать в течение 7-10 дней после исчезновения клинических симптомов заболевания.
При лечении онихомикозов после предварительного отслоения пораженной ногтевой пластины крем наносят тонким слоем на ногтевое ложе 1-2 раза в день с последующим наложением окклюзионной повязки. Лечение осуществляется до окончательного формирования нового ногтя, а также до купирования патологического процесса и полной элиминации грибов.
В зависимости от вида и тяжести заболевания врачом может быть назначен индивидуальный режим дозирования и способ применения препарата.
 
Передозировка.Поскольку при местном применении миконазола нитрат практически не всасывается в системный кровоток, случаев передозировки препарата не выявлено.
 
Побочные реакции. При местном применении крема Миконазол- Дарница побочные реакции, обычно, не наблюдаются. Однако в редких случаях возможно развитие осложнений со стороны следующих органов и систем:
со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности, анафилактические реакции, и ангионевротический отек;
со стороны системы кожи: зуд, сухость, покраснение, жжение и покалывание участка кожи, который обрабатывали препаратом, крапивница, контактный дерматит, эритема.
Если вышеупомянутые побочные явления в дальнейшем не проходят самостоятельно, применение препарата необходимо прекратить.
 
Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие формы взаимодействий. Взаимодействие крема Миконазол-Дарница с другими препаратами не выявлено, однако его не рекомендуется применять одновременно с другими мазями или кремами.
 
Срок годности. 2 года.
 
Условия хранения. Хранить в недоступном для детей месте, в оригинальной упаковке, при температуре от 8 °С до 15 °С.
 
Упаковка. По 15 г, 30 г в тубах. По 1 тубе в пачке.
 

Категория отпуска. Без рецепта

Аналоги препарата: Миконазол-Дарница