Кипферон - инструкция, аналоги

Кипферон ООО Альфарм, Россия Россия

Кипферон ООО Альфарм, Россия Россия

Тип:

Медицинский препарат

Производитель:

ООО Альфарм, Россия

Страна производства:

Россия

Форма выпуска:

Кипферон суппозитории ваг/рект n10

Категория отпуска:

без рецепта

Похожие ТМ:

- Авиа-море

- Инцена

- Софтовак

Дополнительноя информация

Оригинал/Дженерик:

Нет данных

Разрешен в России:

Да

Разрешен в ЕС:

Нет данных

Разрешен в США:

Нет данных

Вождение авто:

Противопоказаний нет

Грудным детям:

Противопоказаний нет

Кормящим:

Не рекомендовано

Беременным:

Противопоказаний нет

Инструкция по применению

Состав и форма выпуска

Кипферон суппозиторий содержит:

комплексный иммуноглобулиновый препарат (КИП) - 60 мг, интерферон альфа-2 человеческий рекомбинантный 500 тыс.МЕ;

вспомогательные вещества: жир; парафин; эмульгатор;

10 шт. в упаковке.

Фармакологическое действие

Кипферон сочетает антихламидийное действие специфических антител, содержащихся в КИП, и антибактериальное, противовирусное, противовоспалительное и иммуномодулирующее действие рекомбинантного интерферона альфа-2.

В КИПе содержатся специфические антитела против герпесвирусов, ротавирусов, хламидий, стафилококков, повышенная концентрация антител к энтеробактериям, и другим патогенным микроорганизмам. Он также обладает иммуномодулирующим действием.

Рекомбинантный a-2 интерферон ингибирует внутриклеточные стадии развития вирусов, хламидий, риккетсий, действует на бактерии, обладает иммунокоррегирующим и противоопухолевым свойствами, стимулирует антибактериальный, антивирусный и антипротозойный иммунитет.

Показания

Урогенитальный хламидиоз (лечение) у женщин (в т.ч. с проявлениями дисбактериоза влагалища, вульвовагинита, цервицита шейки матки, эрозии шейки матки) на фоне общепринятой антибиотикотерапии.

Неспецифические воспалительные заболевания, герпес, вирусные (ретровирусные) и бактериальные (сальмонеллез, дизентерия, колли-инфекция) кишечные инфекции у взрослых и детей; частые воспалительные заболевания респираторного тракта, рецидивирующий бронхит, пневмония; дисбактериоз влагалища и кишечника различного происхождения; вирусные гепатиты B, C и А у детей; при подготовке к плановым гинекологическим и другим операциям (для профилактики инфекционных осложнений.)

Способ применения и дозы

Суппозитории Кипферон вводят глубоко интравагинально (до контакта с задним сводом влагалища и шейкой матки) по 1-2 свечи в зависимости от выраженности заболевания 2 раза в день. Длительность лечения составляет в среднем 10 дней.

При наличии эрозии шейки матки применение препарата продолжают до ее эпителизации. При необходимости курс лечения может быть повторен

У детей Кипферон суппозитории используют с учетом содержания рекомбинантного альфа-2 интерферона в суточной дозе 500 000 ME (1 суппоз.), вагинально или ректально, в один прием, курс лечения - 10 дней. У девочек со стертыми клиническими формами хламидийного вульвовагинита и без клинических проявлений воспалительного процесса матки и ее придатков, хламидийной инфекции мочевыводящих путей, респираторного хламидиоза лечение проводят только на фоне вагинального и перорального приема эубиотиков, в остальных случаях лечение хламидиоза у детей кипферон суппозиториями сочетают с назначением антибиотиков и эубиотиков.

Побочные реакции

Не зарегистрировано.

Условия хранения

Хранить в сухом темном месте при температуре от 6 до 8°С при влажности не более 70%.

Срок годности - 1 год.

 

 

Аналоги препарата: Кипферон