Фосфоглив - инструкция, аналоги

Фосфоглив Фармстандарт-УфаВИТА, ОАО, г.Уфа, Российская Федерация Россия

Фосфоглив Фармстандарт-УфаВИТА, ОАО, г.Уфа, Российская Федерация Россия

Международное название:

Comb drug

Тип:

Медицинский препарат

Производитель:

Фармстандарт-УфаВИТА, ОАО, г.Уфа, Российская Федерация

Страна производства:

Россия

Форма выпуска:

Фосфоглив лиофилизат д/приг. р-ра д/введ. в/в по 2,5 г во флак. №5

Категория отпуска:

по рецепту

Похожие ТМ:

- Авиа-море

- Инцена

- Софтовак

Дополнительноя информация

Оригинал/Дженерик:

Нет данных

Разрешен в России:

Да

Разрешен в ЕС:

Нет данных

Разрешен в США:

Нет данных

Вождение авто:

Противопоказаний нет

Грудным детям:

Не рекомендовано

Кормящим:

Не рекомендовано

Беременным:

Не рекомендовано

Инструкция по применению

состав

действующее вещество: 1 флакон содержит фосфолипиды (липоидов С 100) 500 мг, тринатриевую соль глицирризиновой кислоты (натрия глициризинат) 200 мг;

вспомогательные вещества: мальтоза.

Лекарственная форма

Лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения.

Фармгруппа

Препараты, применяемые при заболеваниях печени, липотропные вещества. Различные препараты.

Код АТС А05B A50 **.

показания

Вирусный гепатит (острый и хронический), стеатогепатоз, стеатогепатит, другие токсические поражения печени, цирроз печени, интоксикации, псориаз.

противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, период беременности и кормления грудью, детский возраст до 12 лет.

Способ применения и дозы

Применяют детям старше 12 лет и взрослым внутривенно, предварительно растворив порошок в 10 мл воды для инъекций. Введение осуществляют медленно. Вводят по 10 мл 2 раза в сутки утром и вечером в течение 10 дней с последующим переходом на пероральный прием препарата в виде капсул. Курс лечения может быть увеличен врачом.

побочные реакции

Возможно появление кожной сыпи (при повышенной чувствительности), который исчезает после отмены препарата.

При не соблюдении техники введения и попадании раствора в подкожную жировую клетчатку в месте введения возможны покраснение, припухлость и боль.

Передозировка

Не отмечено.

Глициризиновая кислота, которая входит в состав препарата, в больших дозах может вызвать псевдокортикостероидний эффект, который заключается в повышении уровня глюкокортикоидов и минералокортикоидов в крови. Это приводит к задержке натрия и уменьшение калия в организме и, как следствие, к повышению артериального давления, задержке воды в организме.

При появлении этих симптомов, в зависимости от выраженности, необходимо уменьшить дозу препарата и / или назначить спиронолактон по 50-100 мг в сутки.

Применение в период беременности или кормления грудью

Не применяют.

дети

Применяют детям старше 12 лет.

особенности применения

Препарат предназначен только для внутривенного введения.

Приготовленный раствор следует медленно вводить в вену. Как растворитель использовать только воду для инъекций.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами

Не влияет.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

Содержимое флакона нельзя смешивать с другими растворами. Для растворения использовать только воду для инъекций. Запрещается использовать для растворения препарата физиологический раствор натрия хлорида или раствор глюкозы.

Глициризиновая кислота, которая входит в состав препарата, является синергистов кортикостероидных гормонов; она усиливает и продолжает их действие.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика. Комбинированное средство. Оказывает мембраностабилизирующее, гепатопротекторное и противовирусное действие.

Фосфатидилхолин (основной компонент фосфолипидов) является основным структурным элементом клеточных и внутриклеточных мембран, способен восстанавливать их структуру и функции при поражении, проявляя цитопротекторное действие. Нормализует белковый и липидный обмен, предупреждает потерю гепатоцидамы ферментов и других активных веществ, восстанавливает функцию печени, ингибирует формирование соединительной ткани, уменьшая риск фиброза и цирроза печени.

Глициризиновая кислота оказывает противовоспалительное действие, подавляет репродукцию вирусов в печени и других органах за счет стимуляции продукции интерферонов, повышения фагоцитоза, увеличения активности естественных клеток-киллеров. Оказывает гепатопротекторное действие благодаря антиоксидантной и мембраностабилизирующей активности. Глициризиновая кислота потенцирует действие эндогенных ГКС, проявляя противовоспалительное и противоаллергическое действие при неинфекционных поражениях печени.

При поражениях кожи за счет мембраностабилизирующей и противовоспалительного действия компонентов ограничивает распространение процесса и способствует регрессу заболевания.

Фармакокинетика.

Фосфолипиды. В плазме фосфотидилхолин (основной компонент фосфолипидов) и другие фосфоглицерины связываются с липопротеидами и / или альбумином. Фосфотидилхолин и другие фосфоглицерины присутствуют фосфолипазы, создавая свободные жирные кислоты, холин и глицеринвмисни метаболиты, которые вновь используются для ресинтеза фосфотидилхолину в печени и других органах. Таким образом, в течение нескольких часов после введения фосфолипиды в основном через продукты метаболизма интегрируются с фосфолипидами организма. Их дальнейшая экскреция соответствует экскреции эндогенных фосфолипидов и их метаболитов.

Глициризиновая кислота. Время, в течение которого в плазме поддерживается высокая концентрация составляет 8-12 часов. Выводится с желчью.

Основные физико-химические свойства

лиофилизированная масса от белого до светло-желтого цвета.

несовместимость

Препарат нельзя смешивать с другими лекарственными средствами. Для растворения использовать только воду для инъекций. Запрещается использовать для растворения препарата физиологический раствор натрия хлорида или раствор глюкозы.

срок годности

2 года.

условия хранения

Хранить в защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 20 ° С.

упаковка

Стеклянные флаконы по 2,5 г. По 5 флаконов в картонной пачке.

Категория отпуска

По рецепту.

Производитель

ОАО "Фармстандарт-УфаВИТА".

местонахождение

450077, Российская Федерация, г. Уфа, ул. Худайбердин, 28.

Аналоги препарата: Фосфоглив