Медицинский порталУчрежденияДонецкСтоматологияКлиника имплантологии и эстетической стоматологии
Клиника имплантологии и эстетической стоматологии

Клиника имплантологии и эстетической стоматологии

Стоматология

ул. Панфилова, 24 , Донецк, Донецкая область
+38 (062) 387- 34- 57
+38 (050) 474- 47- 72
iadc.donetsk@gmail.com
Главный врач
Михаил Дзюба
Скрыть карту

Об учреждении

Создавая вместе с единомышленниками Клинику имплантологии и эстетической стоматологии в Донецке, мы всё время держали в уме слова, резюмирующие нашу  философию: "ИНОЙ УРОВЕНЬ". Но что это значит?  Иной в нашем понимании – значит качественно отличный и от советской "военно-полевой" медицины, и от современного коммерческого "конвейера". Задачей советской стоматологии было за короткий срок и при минимуме затрат принять максимальное количество пациентов и обеспечить их быструю реабилитацию. Ни на полноценное восстановление функций зубочелюстной системы, ни на эстетику  времени и сил просто не оставалось. Но и с распадом Советского Союза  менталитет в отношении стоматологии не изменился. Просто добавились современные материалы и оборудование, которое навязывают нам иностранные производители. Всё встало на рельсы коммерции, но задача осталась неизменной: за короткий срок по усреднённому стандарту вылечить максимальное количество зубов.

За всем этим  была утрачена очень важная вещь - что стоматология, по своей сути, является искусством, созданием полноценных эстетических объектов. Со времён Аристотеля искусство трактовалось как мимесис – подражание природе. Природа в числе прочего создала нашу зубочелюстную систему – уникальный по красоте и функциональности механизм. Вот почему устранять сбои и неполадки в его работе, возвращаясь к исходному природному совершенству, - это в исконном смысле искусство, требующее от врача не только технического мастерства, но и большой творческой самоотдачи, и строго индивидуального (ведь искусство не может быть простой штамповкой!) подхода к каждому пациенту.

"В сближении людей – главная задача искусства", - говорил врач и великий писатель Чехов. Установить с пациентом контакт, полное взаимопонимание, сделать его полноценным участником процесса лечения – только таким путём мы можем добиться наилучших результатов в нашем стоматологическом искусстве. 

Вы доверяете нам – потому что мы доверяем вам!

Михаил ДЗЮБА, главный врач Клиника имплантологии и эстетической стоматологии.

Специалисти

Стоматолог, Хирург, Терапевт, Ортопед, Ортодонт, Гигиенист, Анестезиолог

Отзывы о Клиника имплантологии и эстетической стоматологии

У нас пока нет отзывов к этому учреждению. Но вы можете их добавить.

Добавить отзыв