Медицинский порталВрачиДнепропетровскГенетикПинская Евгения Алексеевна
Пинская Евгения Алексеевна

Пинская Евгения Алексеевна

Генетик Гинеколог

Центра Планирования Семьи
Днепропетровская область, Днепропетровск
Центра Планирования Семьи, ул. Космическая 17
+38 (056) 713-64-07
+38 (056) 373-73-03
Скрыть карту

О враче

Врач генетик-гинеколог, высшей квалификационной категории.

Главный внештатный специалист по медицинской генетике

Департамента охраны здоровья Городского Совета.

Медико-генетическое консультирование проводится семьям:

- вне беременности (ретроспективное);

- и в раннем сроке 6-8-12 недель беременности (проспективное) с   детальной выпиской о предыдущих беременностях, родах,    результатов обследований (УЗИ в т.ч. цитогенетических,  молекулярно — цитогенетичних и др.); заключение патолого —  анатомического исследования в случае мертворождения (ранней детской смертности), или врожденных аномалий развития у плода.

Показания к медико-генетической консультации:

Возраст беременной 35 лет и более. Возраст мужчины 40 лет больше.

- Кровнородственный брак.

- Неблагоприятное влияние в ранних сроках беременности (заболевания, диагностические или лечебные    процедуры, прием медикаментов).

- Осложнённая беременность (угроза прерывания с раннего срока, которая не поддается терапии, многоводие,  маловодие).

- Наличие у пары вредных факторов, связанных с профессией.

Репродуктивное консультирование:

- Преконцепционная профилактика и планирование беременности в семье с отягощенным клинико — генеалогическим анамнезом (особенно, в случае врожденных аномалий развития и хромосомной патологии у плода/или ребенка от предыдущих беременностей).

- Наличие у одного из супругов наследственной и хромосомной патологии (по результатам кариотипа), или врожденной(ых) аномалий развития, в том числе аномалий развития сердечно — сосудистой системы, коррекция которых проведена в детском возрасте.

- Женщины с беременностью после ВРТ (вспомагательная репродуктивная технология). Семьи с бесплодием, в т.ч., которые готовятся к проведению ВРТ.

- Добрачное медико — генетическое консультирование, особенно при "асортативном" браке (пример - сахарный диабет у супругов) и др.

- Наличие у женщины хромосомной патологии (по результатам цитогенетического, молекулярно — цитогенетического, кариотип и др.), врожденные пороки сердца, фенилкетонурия, муковисцидоз, сахарного диабет, болезни крови.

- Патология у плода, выявленная методами пренатального скрининга (УЗИ, биохимические маркеры сыворотки крови, высокий индивидуальный генетический риск по хромосомной патологии у плода) до 22 недель беременности.

- Наличие в семье детей с наследственной и/или хромосомной патологией, врожденными аномалиями развития органов и систем (изолированными и множественными); мертворождение, ранняя детская смертность.

- Отягощенное течение беременности (многоводие и маловодие до 22 недель беременности).

- Невынашивание беременности неустановленного генеза.

Одной из причин бесплодия и невынашивания могут быть генетические особенности или нарушения, имеющиеся у супругов. Поэтому в практику обследования семей все шире внедряют оценку генетических факторов. Визит к генетику необходим практически каждой паре, имеющей проблемы с деторождением.

В комплекс генетических исследований мы включаем системы свертывания крови, которое позволяет оценить вероятность нарушения имплантации и развития зародыша в самые ранние сроки. Определенные состояния в генах обмена фолатов могут нарушать расхождение хромосом у родителей и гибели плода на самых ранних сроках беременности.

Все эти исследования позволяют в ряде случаев установить истинную причину бесплодия или невынашивания в каждой конкретной семье, рекомендовать индивидуальный курс преконцепционной профилактики (подготовки к оптимальному зачатию), оптимизировать условия раннего развития плода в первые, самые важные недели беременности.

Отзывы о враче Пинская Евгения Алексеевна

Ольга

27.10.2014 в 21:07

Была на приеме у этого врача. Наткнулась на хамство и не понимание. Скажу без стеснения, человек зажрался, если ты не в шубе то тебе внимания 0. Вышла из кабинета в слезах, просто шок, таких врачей я еще не встречала. Жаль что на эмоциях вышла с больницы и не пошла к глав. врачу с жалобой. Самое обидное,что в этой больнице очень много других хороших врачей.

екатерина

19.05.2015 в 20:53

падкая на деньги. хамовитая. сбежала от нее т.к. финансово \"доила\" нереально. никак не могла (или не хотела) установить причину моего бесплодия. как результат лечения у врача по месту жительства-беременность и нормальные роды

Инна

23.02.2016 в 10:34

Без денег не скажет и слова,лечилась 8 мес.Результата нет!Она всё находит непонятные причины...Пока не судьба,ещё не время...И это \"ВРАЧ\"?!!!Зато время брать с пациентов деньги!И немалые!

Вика

25.02.2016 в 13:14

Этого врача не советую. Лучше пойти на прием к любому другому генетику.

Добавить отзыв