Медицинский порталВрачиХарьковВетеринарМорозенко Дмитрий Владимирович
Морозенко Дмитрий Владимирович

Морозенко Дмитрий Владимирович

Ветеринар

Ветеринарная клиника "Пёс+Кот"
Харьковская область, Харьков
Ветеринарная клиника "Пёс+Кот", ул.Новопрудная, 9-Б
+38 (057) 751-32-42,
+38 (057) 343-68-22
dogcatvet@yandex.ru
Скрыть карту

О враче

Родился в 1982 году в г. Николаеве, где окончил школу и экономический лицей. Посвятить себя ветеринарной медицине решил не случайно, хотя, надо сказать, принятие этого решения было не совсем стандартным: обычно еще в детстве будущие врачи заводят домашних животных, мечтая стать ветеринаром и помогать больным собачкам и кошечкам. У меня же решение было вызвано желанием узнать, как функционирует живой организм, изучить закономерности развития болезней, объединив фундаментальные знания о биологии животных с вопросами практической медицины. На выбор профессии повлияли также семейные традиции: среди близких родственников по отцу были ветеринарные врачи.

В 2000 году я переехал в г. Харьков и поступил на факультет ветеринарной медицины Харьковской государственной зооветеринарной академии, который с отличием окончил в 2005 году, получив квалификацию врача ветеринарной медицины. В сентябре 2005 года поступил на работу в клинику ветеринарной медицины "ПЕС + КОТ". Сначала работал ассистентом, с 2007 – ветеринарным врачом общей практики, получив право самостоятельного приема пациентов. Успешно совмещал ветеринарную практику и научную работу: с 2005 по 2008 год учился в аспирантуре при кафедре диагностики и клинической биохимии Харьковской государственной зооветеринарной академии.

В 2008 году защитил кандидатскую диссертацию на тему "Хроническая почечная недостаточность домашних кошек (патогенез, диагностика и лечение)", получив научную степень кандидата ветеринарных наук по специальности "Диагностика и терапия животных".

По моему мнению, ветеринарный врач должен быть специалистом всесторонне развитым и глубоко разбираться в закономерностях развития заболеваний, развивать в себе интуитивные качества, постоянно пополнять свой багаж знаний. Очень важными элементами своей работы считаю чтение и анализ современной профессиональной литературы, написание собственных учебных пособий по ветеринарии собак и кошек для студентов и молодых врачей, разработку и внедрение в практику диагностических алгоритмов и схем лечения животных, и, конечно, подробное и развернутое консультирование владельцев моих пациентов.

Сфера моих профессиональных интересов – нефрология, урология, гастроэнтерология, лабораторная диагностика внутренних болезней. Являюсь автором более 60 научных работ по вопросам диагностики и лечения заболеваний пищеварительной, дыхательной и мочевыделительной системы собак и кошек.

Отзывы о враче Морозенко Дмитрий Владимирович

К этому врачу, комментарии пока только на Украинском языке.
Посмотреть комментарии на Украинском языке

Добавить отзыв