Медицинский порталВрачиКиевНеврологГонгальский Владимир Владимирович
Гонгальский Владимир Владимирович

Гонгальский Владимир Владимирович

Невролог

Лечебно-диагностический центр "Меддиагностика"
Киевская область, Киев
Лечебно-диагностический центр "Меддиагностика", пер. Строителей, 4
Стаж работы:
33 года
+38 (044) 292-41-21,
+38 (044) 292-17-96,
+38 (044) 559-54-00
Скрыть карту

О враче

Владимир Владимирович Гонгальский родился в 1957 году в году Киеве. Отец – Владимир Игнатьевич, доктор медицинских наук, профессор травматолог-ортопед. Мать Нонна Николаевна – инженер.

В 1980 году окончил лечебный факультет Киевского медицинского института. Интернатура по хирургии. С 1981 по 1984 годы работал врачом анестезиологом-реаниматологом. С 1984 года и по настоящий момент – профессионально занимается практическими и научными проблемами вертеброневрологии, неврологии, травматологии-ортопедии в Национальном медицинском университете на базе Центральной городской клинической больницы Киева.

Доктор медицинских наук по специальности "неврология", высшая категория по специальности "травматология-ортопедия". Руководитель клиники вертеброневрологии в Центарльной городской клинической больнице Киева, профессор кафедры неврологии и реабилитационной медицины Национального медицинского университета (Киев).

В 1990 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности "Неврология" ("Ранние сегментарные неврологические проявления остеохондроза грудного отдела позвоночного столба"), а в 1995 году – первую в СССР докторскую диссертацию по проблемам вертеброневрологии: "Механизмы формирования вертеброневрологической патологии при функциональном блокировании позвоночного двигательного сегмента", специальность "Неврология".

Первая публикация по проблемам вертеброневрологии сделана в 1980 году. Всего написано более 50 научных работ и создано 7 изобретений в области вертеброневрологии, неврологии, травматологии-ортопедии.

Сфера научных и практических интересов: болезни позвоночника и сопутствующие заболевания центральной и периферической нервной системы, вертеброгенная (обусловленная изменениями в позвоночнике) сосудистая и вегетативная патология. Благодаря значительному экспериментальному фрагменту деятельности, изучил ряд ранее неизвестных механизмов развития вертеброгенной патологии, что позволяет успешно применять полученные знания в диагностике и лечении заболеваний позвоночника, суставов, нервной и сосудистой систем.

Отзывы о враче Гонгальский Владимир Владимирович

У нас пока нет отзывов к этому врачу. Но вы можете их добавить.

Добавить отзыв