Медицинский порталВрачиИвано-ФранковскХирургГлагович Михаил Васильевич
Глагович Михаил Васильевич

Глагович Михаил Васильевич

Хирург

Ивано-Франковская область, Ивано-Франковск
Ивано-Франковская областная детская клиническая больница ул. Коновальца, 132
+38 (03422) 2-56-88
if-odkl@ua.fm

О враче

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры нервных болезней №2 с курсом детской хирургии ИФНМУ

заведующий хирургическим отделением ОДКБ

В 1987 году окончил Рогатинскую СШ № 1 В том же году поступал в Днепропетровский медицинский институт, сдал вступительные экзамены, но не прошел по конкурсу. Устроился на работу в областную психиатрическую больницу № 2 с.Пидмихайливци на должность санитара.

С 1988 по 1990 год проходил срочную службу в армии. В 1990 году уволен в запас и в том же году поступал в Ивано-Франковский медицинский институт - не прошел по конкурсу. Продолжал работать на должности санитара в областной психиатрической больнице № 2.

В 1991 году поступил на педиатрический факультет Национального медицинского университета им. Богомольца, который окончил в 1997 году.

С 1997 года по 1999 год проходил интернатуру по специализации «Детская хирургия» на базе Львовского медицинского университета им. Галицкого. В феврале.

1999 года был принят на должность врача-хирурга хирургического отделения ОДКБ и врачом-эндоскопистом (бронхолог) ДОДКЛ.

В мае 2000 года принят на 0,5 должности ассистента кафедры детских болезней № 2 с курсом детской хирургии.

В 2002 году произошло планирование и утверждение темы кандидатской диссертации на тему: «Лапаростомия и гирудотерапия в комплексном лечении перитонита у детей», которую защитил в сентябре 2006 года. Благодаря проведенной работе (разработана новая методика лапаростомии (декларационный патент на полезную модель № 2827 (51) 7 А61В17 / 00 Способ хирургического лечения разлитого гнойного перитонита у детей), удалось улучшить результаты лечения тотального абсцедирующая перитонита у детей в виде снижения послеоперационной летальности с 35-50% практически до нуля. Также предложены новые методики дренирования и санации брюшной полости в виде отказа от дренирования брюшной полости и санации последней исключительно физиологическим раствором, что позволило сократить сроки пребывания больных в стационаре и в 4 раза снизить процент послеоперационной непроходимости у детей с различными формами перитонита. Впервые предложено и обосновано использование гирудотерапии при лечении периаппендикулярных инфильтратов в комплексной протизлуковий терапии подтверждено экспериментально.

14 декабря 2006 решением президиума Высшей аттестационной комиссии Украины (протокол № 1609/11) на основе решения диссертационного совета Национального медицинского университета им.А.А.Богомольца присуждена научная степень кандидата медицинских наук по специальности «Детская хирургия».

С 2010 года принят на должность доцента кафедры нервных болезней № 2 с курсом детской хирургии ИФНМУ.

В марте 2010 году принят на должность заведующего хирургическим отделением ОДКБ, где работает по настоящее время.

По подведенными итогам работы отдела за 2010 год отмечен грамотой администрации ОДКБ.

Отзывы о враче Глагович Михаил Васильевич

У нас пока нет отзывов к этому врачу. Но вы можете их добавить.

Добавить отзыв