Медицинский порталВрачиЛуганскПсихиатрГаврилов Михаил Алексеевич
Гаврилов Михаил Алексеевич

Гаврилов Михаил Алексеевич

Психиатр Психотерапевт Диетолог Психолог

Центр снижения веса Доктор Борменталь/Центр Доктора Гаврилова
Луганская область, Луганск
Центр снижения веса Центр Доктора Гаврилова, ул. Советская, 92 В
+38 (0642) 35-21-51
info@normavesa.com.ua
Скрыть карту

О враче

Гаврилов М.А. — врач-психиатр, психотерапевт, диетолог, клинический и практический психолог.

Обучение

В 1992 г. закончил СГМУ и интернатуру по специальности "Психиатрия". С 1992 года Михаил Алексеевич исследует и применяет на практике психотерапевтические методики, которые способны устранять состояния зависимости.

Изучил более 40  психологических и психотерапевтических программ. В 2010 году Гаврилов М.А.  получил международный сертификат специалиста по изучению ожирения (Кембридж).

Научная деятельность

В 1998 г. окончил аспирантуру на кафедре нормальной физиологии СГМУ. В 1998 году защитил кандидатскую диссертацию по теме: "Взаимосвязь психологических и физиологических особенностей при нормализации массы тела у женщин, имеющих избыточный вес" (14.00.17 — нормальная физиология; 14.00.18 — психиатрия). В данный момент идёт плодотворная работа над докторской диссертацией. Михаил Алексеевич - старший научный сотрудник кафедры геронтологии НИМСИ.

Автор множества научных публикаций, нескольких патентов и свидетельств. Таакже доктор Гаврилов является постоянным участником научных международных и российских конференций.

М. А. Гаврилов - член Международной ассоциации по изучению ожирения (IASO) и Института функциональной медицины (IFM). Имеет 20- летний стаж в диагностике и лечении ожирения, разработал свою комплексную программу коррекции веса, член международной ассоциации по изучению и лучению ожирения (IASO, SCOPE), США -(IFM), ЮАР -(AFMCP).

Преподавательская деятельность

В 1998 г. был зачислен ассистентом кафедры психиатрии, наркологии, психотерапии и медицинской психологии.

С 1996 года по 2004 год совмещал деятельность в Институте здоровья при СГМУ на должности врача-психотерапевта.

Создание психологического тренинга нормализации пищевого поведения

Доктор Гаврилов создал уникальный психологический тренинг нормализации пищевого поведения, который лег в основу направления гуманного и плавного снижения веса без изнурительных  диет, фармацептических препаратов, и тяжёлых физических нагрузок. Главная задача тренинга - это помощьчеловеку, сбросившему лишний вес,  самостоятельно контролировать массу своего тела. В 2004 г. был награжден Администрацией города Томска медалью за работу над данным методом. С 2001 по 2010 год развивал данное направление под маркой "Доктор Борменталь". После того, как это название было присвоено отдельными частными лицами, продолжил свою деятельность под названием "Центр снижения веса доктора Гаврилова".

Следует добавить, что с 2010 года внесены существенные дополнения и изменения в программу снижения веса на основании современных достижений науки.

Доктор Гаврилов создал уникальный метод, который не имеет аналогов в мире, -  интернет-сопровождение при снижении веса. М. А. Гаврилов - автор и соавтор многих новых программ для сохранения результата сброса веса с учетом изменившихся условий питания и образа жизни современного человека - "Настроение Стройности", "Стройность и Здоровье без лекарств", "Пищевая НЕзависимость", "Гены плюс Стройность и Здоровье".

Отзывы о враче Гаврилов Михаил Алексеевич

У нас пока нет отзывов к этому врачу. Но вы можете их добавить.

Добавить отзыв