Медицинский порталВрачиКременчугПсихологДробина Татьяна Борисовна
Дробина Татьяна Борисовна

Дробина Татьяна Борисовна

Психолог

Медицинский центр "Виком"
Полтавская область, Кременчуг
Медицинский центр "Виком", ул. Первомайская, 43А
Стаж работы:
20 лет
+38 (05366) 2-90-37
+38 (05366) 2-51-63
Скрыть карту

О враче

Психолог-консультант,

Окончила Киевский институт практической психологии и социальной работы.

Работала:

профконсультант Кременчугского Центра занятости;

главный консультант специализированной консультативной службы экстренной психологической помощи Кременчугского центра социальных служб для молодежи;

преподаватель психолого-педагогического блока дисциплин Киевской Межрегиональной Академии Управления Персоналом;

психолог семейной программы Международного благотворительного фонда "Джоикт";

психолог консультант по рекламе и продажам рекламного агентства "Green Lion";

практический психолог ЛДЦ "Квантовая медицина" с 2001 года.

Являюсь постоянным участником научных конференций, учебных лекций и тренингов С-Петербургского института психотерапии и консультирования по индивидуальным и семейным проблемам, в т. ч., консультирование химически зависимых клиентов и их близких.

Опыт работы:

Индивидуальное консультирование клиентов страдающих фобиями, обратившихся с проблемами затруднения в общении, возрастных кризисов, испытывающих стресс, в связи с потерей работы, развода, заболеваний, выбора профессии.

Консультирование по преодолению и профилактике депрессии, суицидальных намерений. Консультирование семейных пар, членов семьи при проблемах общения и воспитания.

Организация и проведение групповых тренингов бесконфликтного общения, самораскрытия, личностного роста для учебных, производственных коллективов и сотрудников компаний.

Диагностика состояний, компьютерное тестирование направленное на изучение личности, самооценки, темперамента, интеллекта, способностей, профориентации, межличностных отношений, в семье, производстве.

Приведенные выше сведения о содержании мой работы психолога позволят потенциальным клиентам представить тот круг проблем, которые можно обсуждать на консультациях.

В дальнейших Интернет–выпусках мы планируем дать первичную информацию об особенностях работы психолога–консультанта, дать ответы на волнующие многих вопросы при поиске психологической помощи.

Необходимо обратить внимание на то, что никогда не поздно начинать работу с проблемой, которая беспокоит уже долгое время жизни. Замечательная особенность личности человека – самосовершенствоваться – дает нам шанс находить выход на каждом этапе нашего жизненного сценария. Великий русский физиолог И. П. Павлов располагал неоспоримыми научными фактами из области высшей нервной деятельности человека, чтобы сделать вывод: "Человек есть, конечно система в высочайшей степени саморегулирующаяся, сама себя поддерживающая, восстанавливающаяся, поправляющаяся и даже совершенствующаяся".

Активная (практическая) психология призвана помочь человеку открыть и утвердить в нем тот психологический ресурс, который даст возможность управлять своим состоянием, самочувствием, мышлением. Вопросы саморегуляции и формирования высокой психофизиологической адаптивности человека являются кругом моих научных интересов и опыта.

У человека достаточно сил и ума, чтобы самостоятельно принимать решения в своей жизни, в семье, в браке. Смысл психологической консультации в том, чтобы с помощью психолога клиент обратил внимание на те аспекты своей жизни, которые остались незамеченными, осознал источник своих позитивных изменений, овладел соответствующими навыками преодоления отрицательных черт своего характера, смог корректировать некоторые физические недостатки тела, смог открыто и безопасно общаться в семье, рабочем коллективе, социуме.

Тысячу раз права выработанная веками мудрость: "Стремись понять другого - и сам будешь понят".

Отзывы о враче Дробина Татьяна Борисовна

У нас пока нет отзывов к этому врачу. Но вы можете их добавить.

Добавить отзыв