Медицинский порталВрачиХарьковПсихологБатков Владимир Иванович
Батков Владимир Иванович

Батков Владимир Иванович

Психолог

Стаж работы:
41 год
+38 (057) 75-57-967
psyholog_o@mail.ru

О враче

Образование    
С 1972 по 1977 году учился и закончил отделение психологии Харьковского государственного университета им.Каразина.

Опыт психологической практики    
С 1976 года работал в НИИ неврологии и психиатрии, в отделении психиатрии и детской психоневрологии, научный сотрудник Института академии медицинских наук.

Основные обязанности – диагностика нарушений в работе мозга у детей с подозрениями на психиатрические и неврологические диагнозы.
Тогда же начал частную практику как личностный и семейный психолог, основное направление – консультирование семей, имеющих детей с нарушениями развития и неврологическими проблемами. Помощь в создании обучающего пространства, умении принять новую ситуации, преодолеть стресс, научится быть для своего ребенка учителем.

С 2005 года начал частную практику по направлению гештальт-терапии, телесной терапии, поведенческой терапии. Полученные знания и умения использую для помощи семьям в воспитании детей, преодолении стрессов и трудностей при разводе, изменении семейной ситуации (смерть одного из родителей, приход в семью отчима, мачехи, появление ребенка и пр.).

В решении каких проблем я могу помочь

1.Проблемы в отношениях с противоположным полом.

Это могут быть как проблемы в семье между супругами, недостаток взаимопонимания, претензии к мужу (жене), также это могут быть более глобальные проблемы, когда человек не может завязать отношений с противоположным полом или длительно их поддерживать.

На таких консультациях мы разбираем с клиентом, что же именно в его поведении, мыслях, чувствах мешает ему быть счастливым, иметь счастливые взаимоотношения. Возможно, Вы неправильно реагируете на некоторые обстоятельства Вашей жизни или у Вас есть страхи и сомнения, которые сдерживают Вас и не дают Вам раскрыться в отношениях со своей половинкой. Помните, что все это решаемо, не давайте Вашим собственным страхам и комплексам сделать Вас несчастными, разрушить уже имеющиеся отношения.

1.Минимизировать проблемы при разводе.

В первую очередь при разводе страдают дети и, естественно, какие бы претензии родители не предъявляли друг другу, если они заботятся о детях, то постараются сделать так, чтобы дети пострадали минимально. Часто детям приходится помогать снимать стресс, предотвращать развитие невроза (или уже помогать, когда невроз развился), комплекса неполноценности, снижение самооценки ребенка и пр. Такие консультации проводятся мной совместно с детским психологом.

Кроме того, произошел уже развод или все дело идет к нему, важно разобраться, какие именно причины привели к этому событию. На одних эмоциях можно много дров наломать, как в этих, так и в последующих отношениях.

1.Также как личный психолог, я советую своим клиентам научиться снимать стресс (это касается не только семейных отношений, а любой ситуации в жизни), обучаю, как можно расслабиться, переключить внимание с работы на семью или хобби, друзей, другие интересы в жизни; как научится решать проблемы, не прибегая к алкоголю и другим зависимостям.
2.Помощь при депрессиях, неврозах, зависимостях, страхах, фобиях. Следует обратить внимание, что ЛЕЧИТ подобные проблемы врач-психиатр, я же, как психолог, оказываю сопутствующую помощь, помогаю скорректировать проблемы, которые могут привести к подобным состояниям.
3.Детско-родительские взаимоотношения.

Консультации по вопросам воспитания проводятся совместно с детским психологом. Мы помогаем родителям разобраться с проблемами непослушания и других проблем в поведении ребенка. Отдельно есть программа обучения родителей по преодолению детских истерик, агрессивного поведения. Попробовав на консультации разные способы реагирования на неадекватное поведение ребенка, родитель может потом правильно преодолеть в жизни такое поведение ребенка.

Отзывы о враче Батков Владимир Иванович

Яна

08.11.2016 в 13:15

Рекомендую его, так как есть результаты сеансов с ним на темы отношений с мужчиной, дочкой и внутриличностных конфликтов

Добавить отзыв