Медицинский порталСтатьиЗавтрак уменьшает риск обжорства

Завтрак уменьшает риск обжорства

21.10.2014 09:40

Результаты исследования, проведенного учеными из Университета Миссури в Колумбии, были опубликованы в журнале Nutritional Journal. Исследователи отмечают, что приблизительно одна треть америкснаских подростков имеет излишний вес или ожирение, которые сохраняются и во взрослом периоде жизни. Таким образом, концентрация внимания на молодых взрослых является важной относительно предотвращения эпидемии ожирения.

Согласно данным отчета Центрод по контролю заболеваний и их предотвращению, многие подростки не завтракают, что, скорее всего, повышает вероятность переедания в течение дня и дальнейшего увеличения массы тела. Профессор диетологии и физиологии упражнений, доктор Хизер Лейди и ее коллеги объясняет, что количество американских подростков, имеющих ожирения, увеличилось в четыре раза за последние тридцать лет.

В исследование была вовлечена небольшая группа молодых женщин, при этом было онаружено, что завтрак повышает в головном мозге уровень допамина, который вовлечен в контролирующие импульсы; по мере увеличения такого уровня допамина уменьшается влечение к пище и перееданию.

Исследователи предположили, что понимание того, как изменение уровня допамина в мозге оказывает влияние на влечение к сладкой пище, может помочь в разработке лучших методов предотвращения и лечения ожирения. Как добавляет профессор Лейди, ученые обнаружили, что люди испытывают существенное понижание влечения к сладкой пище после приема завтрака. Более того, завтрак, богатый белками, также понижает влечение и к жирной пище, а при пропуске завтрака такое влечение постепенно растет в течение дня.

В данном рандомизированном перекрестном исследовании приняли участие двадцать девушек с излишним весом в возрасте от 18 до 20 лет, которые, как правило, пренебрегали завтраком. Каждый из участников следовал трем разным типам семиденевных моделей питания: завтрак с 350 калориями с обычным количеством белков, завтрак с350 калориями и высоким содержанием белков и модель пропущенного завтрака.

Источник

Комментарии

У нас пока нет комментариев к этой статье.

Добавить комментарий