Медицинский порталСтатьиВ мире появляются новые виды зависимости

В мире появляются новые виды зависимости

15.10.2014 09:47

Человек может испытывать привязанность к гаджетам. Врачи в Сан-Диего (США) зафиксировали первый, по их мнению, случай расстройства, вызванного привязанностью к интернету.

Об этом сообщило экономическое издание Calcalist со ссылкой на CNBC.

Причиной расстройства стало чрезмерное использование "умными" очками Google - Google Glass. Пациент, 31 летний военнослужащий армии США, обратился в военную клинику с целью лечения привязанности к алкоголизму.

У больного присутствовали симптомы, указывающие на привязанность к алкоголю, но затем выяснилось, что причиной проблем является отсутствие у него "умных" очков, которых пациент лишился во время нахождения в клинике.

Проверка показала, что военнослужащий носил очки по 18 часов в день, в основном в рамках службы, и снимал он их только в душе или во время сна.

Сам пациент рассказывал, что эта привязанность намного более сильная, чем привязанность к алкоголю. Каждый раз, когда во время беседы психолог задавал ему вопрос, рука пациента делала непроизвольное движение, чтобы включить очки.

После 35-дневного курса его состояние улучшилось. Подобная привязанность не входит в список заболеваний, признанных Организацией психиатров США, но врачи ожидают появление новых видов расстройств и привязанностей, связанных с чрезмерным использованием интернета. Издательство сообщает, что от Google не поступила реакция на сообщение.

Источник

Комментарии

У нас пока нет комментариев к этой статье.

Добавить комментарий