Медицинский порталСтатьиУченые обнаружили средство для улучшения зрения

Ученые обнаружили средство для улучшения зрения

22.09.2014 18:03

Ученые обнаружили средство для улучшения зрения.Научная группа под руководством профессора Ида Чунг, Китай, доказала, что морковь может действительно защитить глаза ребенка от всевозможных вредных воздействий. Такой вывод был сделан на основании серии экспериментов, в которых приняло участие более 6 000 детей в возрасте до 12 лет. По мнению ученых, защитить глаза способен главным образом витамин «А», при этом употреблять его лучше всего в «сыром» виде, коим и является самая обыкновенная морковка. Кушать ее нужно сырой, без каких либо добавок. Само собой предварительно ее нужно помыть и почистить.

Кушать морковь лучше через один или два дня на завтрак, уверены ученые. При этом, употребление корнеплода должно стать системой, так как только при этом условии, морковь сможет принести пользу. Присоединиться к морковной диете будет не лишним и взрослым.
Что же касается детских глаз, то в возрасте до 10-12 лет они наиболее уязвимы. В это время ребенка нужно оградить от всех наиболее опасных источников ультрафиолетового излучения, будь то экран или даже само солнце. Солнечные летние дни, особенно в полдень, ребенку лучше всего одеть солнечные очки. Также стоит ограничить доступ ребенка к мобильным устройствам, так как их экраны наносят существенный вред зрению. А вот экраны современных компьютером и телевизоров, как ни странно, не так пагубно влияют на глаза ребенка, тем не менее, не стоит позволять чаду до 12 лет проводить за компьютером более 1-1.5 часов в сутки.
Когда ребенок проводит время у экрана, нужно побеспокоиться о том, чтобы он не работал ни в одном приложении на слишком высоком или слишком низком разрешении экрана, также по возможность нужно оградить его от мелкого текста.
Большинство болезней глаза, по мнению китайских ученых, формируются именно в детском возрасте, а потому только от самих родителей зависит, насколько хорошо они смогут позаботиться о здоровье своего чада.

Источник

Комментарии

У нас пока нет комментариев к этой статье.

Добавить комментарий