Медицинский порталСтатьиСтрасть мужчины зависит от его нюха

Страсть мужчины зависит от его нюха

23.10.2014 20:42

В Университете Рочестера (США) доказали обратное: желание заняться любовью может даже притупиться, когда нюх у партнера очень хороший. Ведь для мужского организма никакие духи от Шанель не сравнятся с запахом свежеприготовленной отбивной…

Специалисты из Рочестерского исследовательского центра свои эксперименты традиционно проводят на круглых червях нематодах. ДНК этого существа была расшифрована первой в мире (работы проводились с 1974 по 1998 годы, но постоянно вносятся дополнения). На нематодах изучают генное модифицирование, проводят нейрофизиологические опыты и т.д. В Рочестере червячки попали в руки генетиков.

Первым делом нематодам предложили выбрать между вкусной едой и спариванием. Черви предпочли производить потомство, а не есть.

Когда подопытным внесли некоторые изменения в ген, отвечающий за обоняние, те резко изменили свое поведение – теперь запах пищи привлек их куда больше, чем желание плодиться.

Конечно, человеческие реалии далеки от реалий нематод. Однако последние постоянно служат материалом для исследований и, надо сказать, весьма успешно.

Так что Рочестерские медики сделали вывод: если изменить всего лишь один ген, позволив мужчине чувствовать запахи острее, то еда будет привлекать его гораздо больше, чем секс.

С женщинами такой фокус провернуть не получится: постельные утехи однозначно важнее вкусной еды. Вот и не поспоришь же с поговоркой, что "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок"!

Источник

Статьи по теме

Комментарии

У нас пока нет комментариев к этой статье.

Добавить комментарий