Медицинский порталСтатьиРыба поможет женщинам сохранить слух

Рыба поможет женщинам сохранить слух

25.09.2014 18:22

Так, в соответствии с результатами нового масштабного исследования, повышенное потребление рыбы может снизить риск потери слуха для женщин.

Исследователи из двух медицинских учреждений – Brigham и Women's Hospital в Бостоне обнаружили, что еженедельное потребление, по крайней мере, двух порций рыбы (с высоким содержанием омега-3 кислот) может помочь предотвратить или хотя бы отсрочить потерю слуха у женщин.

Исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition, охватывает более 65 000 женщин, которые находились под наблюдением специалистов с 1991 по 2009 год. В конце исследования более 11 600 участниц в той или иной мере потеряли слух, но те женщины, которые съедали по две или более порций рыбы в неделю, имели более низкий риск развития этой патологии (на 20%).

«Потеря слуха является весьма распространенным хроническим нарушением, связанным с возрастом. Хотя снижение слуха часто считается неизбежным аспектом старения, выявление нескольких потенциально модифицируемых факторов риска предоставляет нам новое понимание возможностей для предотвращения или задержки возрастной потери слуха», – объяснил ведущий автор исследования, доктор Шарон Каран, представитель исследовательской группы Division of Network Medicine.

На какую рыбу стоит обратить внимание? Автор исследования считает, что полезным будет потребление любого вида жирной рыбы – тунца, лосося, сельди, сардин, а также моллюсков и других морепродуктов.

Источник

Комментарии

У нас пока нет комментариев к этой статье.

Добавить комментарий