Медицинский порталСтатьиПричины и симптомы подагры

Причины и симптомы подагры

27.02.2015 00:00

Подагрой называется заболевание, которое развивается вследствие отложения в суставах солей мочевой кислоты, или уратов. Произойти это может в любом суставе тела, но чаще всего подагра поражает суставы пальцев стопы.

На самом деле подагрический артрит является редкой болезнью. Заболевание диагностируется у 1 человека из тысячи, и чаще всего у мужчин.  Представители сильного пола болеют подагрой примерно в 20 раз чаще, чем женщины. Особенно в зоне риска находятся мужчины после 40 лет, и женщины после менопаузы.  

Причины развития подагры

Подагра – это болезнь, которую можно получить по наследству. Поэтому, если в вашей семье были зарегистрированы случаи данного заболевания, то вам необходимо быть очень осторожными. К факторам, которые способствуют развитию подагры, можно отнести:

-  неправильное питание;

- переизбыток мясной пищи;

- употребление алкоголя;

- отсутствие физических нагрузок.

Иногда болезнь может стать следствием почечной недостаточности, или заболеваний крови.

Симптомы

Приступы подагры, чаще всего, возникают в ночное время, после употребления алкоголя (в особенности пива) или сильного переедания. Больного беспокоят очень сильные приступы боли, при которых даже вес простыни на пораженный сустав становится невыносимым. Сигналом к повторному приступу становится покалывание в больном суставе. Если не заниматься лечением заболевания, такие приступы учащаются и становятся более продолжительными. Подагра начинает поражать все больше суставов, может затрагивать жизненно важные органы.

Диагностика заболевания

Определить подагру может ревматолог в Кривом Роге. Для этого ему необходимо расспросить больного о его симптомах и провести осмотр пораженных суставов. Кроме этого, проводится биохимический анализ крови для определения в ней уровня мочевой кислоты. В особо сложных случаях врач может провести пункцию для исследования суставной жидкости и сделать рентгеновский снимок.

Комментарии

У нас пока нет комментариев к этой статье.

Добавить комментарий