Медицинский порталСтатьиПри депрессии помогают жирные сорта рыбы

При депрессии помогают жирные сорта рыбы

29.10.2014 12:09

Дело в том, что при депрессии человеческому организму необходима дополнительная доза ненасыщенных жирных кислот. Эта информация подтвердилась в результате проведенного эксперимента, в котором участвовали 70 пациентов с депрессивными расстройствами. Их данные сопоставлялись с данными контрольной группы, состоявшей из 51 человека.

Всех пациентов принимающих участие в эксперименте разделили на четыре группы в соответствии со средним количеством рыбы, которое они обычно употребляли. В итоге выяснилось, что те, кто мало употребляли в рационе рыбу, хуже остальных реагировали на прием антидепрессантов, в то время, как пациенты, употреблявшие большое количество рыбного мяса, лучше реагировали на лечение антидепрессантами. Организм тех участников эксперимента, которые ели жирную рыбу по меньшей мере раз в неделю, реагировал на терапию с вероятностью 75%, а у тех, кто вообще ее не употреблял, этот же показатель составлял всего 23%.

Оказалось, что пациенты страдающие депрессией, которые не реагировали на СИОЗС, также имели тенденцию к нарушениям метаболизма жирных кислот. Поэтому исследователи проверили пищевые предпочтения участников, в частности, количество жирной рыбы в рационе всех участников. Получение дополнительной дозы питательных веществ восстанавливал баланс в нервной системе и повышал эффективность традиционной терапии.

Жирная рыба

Комментарии

У нас пока нет комментариев к этой статье.

Добавить комментарий