Медицинский порталСтатьиПоваренная соль приводит к развитию сердечнососудистых заболеваний

Поваренная соль приводит к развитию сердечнососудистых заболеваний

28.09.2014 21:19

Состоялась сессия объединенных конференций Европейского и Международного обществ гипертензии, на которой рассматривался, в числе прочих, и вопрос о том, как обычная поваренная соль может повлиять на развитие сердечнососудистых заболеваний. Специалисты были единогласны в том, что есть прямая связь между количеством употребляемой соли и развитием заболеваний. Как было отмечено экспертами, население не в достаточной мере информировано о вреде чрезмерного потребления этой пищевой добавки, также не проводятся серьезные исследования в этой области, поэтому в группе риска находится большое количество людей. Врачам было высказано предложение принять к сведению данную информацию и донести ее пациентам, чтобы предупредить начало и развитие заболеваний.

Доктор Норм Кэмпбелл подчеркнул, что необходимо предоставить более обоснованную информацию о вреде употребления соли, а для этого потребуется провести клинические исследования, так как практически нигде ранее не проводились подобные эксперименты. Тем не менее, участники конференций выступили с предложением рекомендовать пациентам снизить количество соли, чтобы уменьшить процент инсультов и заболевших сердечнососудистыми заболеваниями. Было доказано, что, если снизить обычное количество потребления минерала хотя бы на 2 грамма за день, то это уменьшит риск смертности от ССЗ на 20%.

В доказательство этих слов доктор Элизабет Данфорд обнародовала положительные результаты таких мер в 12 странах.

Источник

Комментарии

У нас пока нет комментариев к этой статье.

Добавить комментарий