Медицинский порталСтатьиНаращивание ногтей: о чем стоит позаботиться заранее?

Наращивание ногтей: о чем стоит позаботиться заранее?

06.12.2013 10:00

Испокон веков руки женщины являются ее визитной карточкой. По состоянию рук и ногтей можно многое сказать о социальном статусе человека. Но, к сожалению, не каждая может похвастаться силой, красотой и крепостью  ногтей. В таких случаях современный мир предлагает быстро и красиво исправить ситуацию наращиванием искусственных ногтей. Трудно поспорить, что нарощенные ногти выглядят ровно, гладко, красиво и добавляют изящества женским рукам, но помимо этого, наращивая ногти мы рискуем здоровьем своих собственных.

Существуют два вида наращивания: акрилом и гелем. При наращивании гелем используются так называемые «типсы» на которые наносятся полужидкий гель, придается желаемая форма и при помощи ультрафиолетового облучения добиваются затвердения геля. Снять такие ногти можно только спиливанием. Акриловые ногти снимаются специальным раствором, но после снятия ногти остаются в ужасном состоянии. Ломкие и истощённые, они иногда приобретают желтый оттенок.

Ногтевая пластина выполняет функцию защиты ногтевого ложа, покрывая ее неестественным заменителем, мы провоцируем атрофию живого ногтя, так как он становится функционально ненадобным.

Если вы все равно решили нарастить ногти, стоит тщательно заняться подбором мастера.

Последствия наращивания:

Одним из основных осложнений может быть занос грибковой инфекции. Такое осложнение может возникнуть из-за использования нестерильных инструментом, недостаточной квалификацией мастера или наличием грибка в скрытой форме у клиента. Если вы почувствовали неприятные ощущения в области ногтевого ложа, зуд, покраснение кожи вокруг ногтя, стоит обратиться к своему мастеру, чтобы снять ногти, затем обратиться к врачу для лечения.

Часто встречаются аллергические реакции на компоненты используемого материала, которые могут возникнуть не сразу после первой процедуры, а в отсроченный период.

Неравномерный рост ногтя, под искусственным, может создать серьезную эстетическую проблему при отказе от наращивания.

Материалы, используемые для наращивания, которые имеют высокий коэффициент усадки, могут провоцировать отрыв ногтя от ногтевого ложа.

Использование ультрафиолетового облучения в процедуре может послужить причиной рака кожи рук.

Противопоказания:

  • беременность и различные гормональные дисбалансы;
  • сахарный диабет;
  • наличие органных недостаточностей;
  • прохождение химио- и радиотерапии.

Рекомендации:

Во-первых, стоит подобрать мастера-профессионала, так как опыт мастера определяет результат процедуры. Делать наращивание стоит только на здоровые ногти. И если вы нарастили ногти, не стоит забывать ухаживать за ними, применяя солевые ванночки для рук, массаж кутикулы и добавить в рацион дополнительное количество витаминов и минералов.

Алина Телюк

Комментарии

У нас пока нет комментариев к этой статье.

Добавить комментарий