Медицинский порталСтатьиКрапивница. Неприятные симптомы

Крапивница. Неприятные симптомы

27.12.2013 13:25

Крапивница - один из ведущих симптомов при многих аллергических реакциях, инфекционных заболеваниях и аутоиммунных процессах кожи. На внешний вид крапивница- это  скопление волдырей  с покраснением кожи вокруг них.  Волдыри напоминают укусы насекомых или ожог после крапивы, что вызывает сильный зуд, иногда сыпь может сливаться в огромные волдыри. Различают разные виды крапивницы: острая, хроническая и рецидивирующая.

Причины возникновения острой формы крапивницы

Чаще всего возникает как реакция на медикаментозные препараты,  тропические фрукты, пищевые аллергены, иногда может быть  симптомом интоксикации при инфекции и сильном повышении температуры.  В редких случаях отмечаю  возникновение крапивницы вследствие воздействия физических (холод, тепло, солнечный свет) и химических факторов(реакция на медные украшения, плохо выстиранный порошок из вещей).

Особенностью данного заболевания есть то, что при мгновенной ликвидации провоцирующего фактора и назначении адекватной терапии наблюдается быстрый регресс сыпи и зуда.

Хроническая крапивница чаще всего проявляется при сильной аллергизации организма, что в основном возникает на фоне функциональной неспособности печени, почек, наличие злокачественных процессов,  при наличии больших очагов хронической инфекции. проявления хронической крапивницы может длиться до 6 месяцев, успех лечения тогда зависит от ликвидации первопричины и адекватной симптоматической терапии.

 

Лечение заключается в применении противоаллергических препаратов, и местной терапии в виде гормональных мазей (гидрокортизоновая мазь). Если причину установить не удалось, стоит обратиться к аллергологу и определить к чему у Вас повышенная чувствительность при помощи лабораторных методов.

Алина Телюк

Комментарии

У нас пока нет комментариев к этой статье.

Добавить комментарий