Медицинский порталСтатьиКогда нельзя садиться на диету

Когда нельзя садиться на диету

05.10.2014 17:04

Решили сбросить пару килограммов и в срочном порядке сесть на диету? Возможно, именно сейчас вам этого делать не стоит. Существует ряд случаев, в которых диеты строго противопоказаны.

Беременность

Если вы беременны, то можете соблюдать только те диеты, которые порекомендовал вам ваш врач. Ни в коем случае не пробуйте во время беременности монодиеты и другие нестандартные способы похудения.

Физические нагрузки

В идеале диету нужно начинать тогда, когда у вас много свободного времени, и есть возможность полноценного отдыха, иначе вы рискуете загнать свой организм в состояние постоянного стресса, от чего вы не только не похудеете, но и можете заработать заболевания ЖКТ. Если вы знаете о том, что вам предстоят тяжелые физические нагрузки, например, забег на длинную дистанцию, то от идеи начать диету лучше отказаться.

Умственные нагрузки

Умственные нагрузки требуют не менее, а порой даже более энергии и сил, чем физические. Поэтому не планируйте диеты на время экзаменов, серьезных отчетов или работы над сложным проектом.

Конфликты в семье или на работе

Если ваше эмоциональное состояние оставляет желать лучшего, не усугубляйте его очередной встряской. Любая диета – это стресс для организма. Поэтому не добавляйте к уже имеющимся проблемам еще одну: для начала найдите внутреннее равновесие и успокойтесь, а уж потом начинайте думать о диетах.

Заболевания ЖКТ

Этот пункт даже не требует объяснений: если у вас есть любые проблемы, связанные с работой ЖКТ (гастрит, язва, метеоризм и т.д.), от диет лучше отказаться, если только они не лечебные, и не были прописаны вам вашим гастроэнтерологом.

Прежде чем начинать любую диету, настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться с вашим терапевтом или диетологом, чтобы исключить наличие возможных противопоказаний. Не садитесь на диету в тех случаях, когда любые изменения привычного рациона вам строго противопоказаны.

Источник

Комментарии

У нас пока нет комментариев к этой статье.

Добавить комментарий