Медицинский порталСтатьиЖурналист выяснил, что эффективнее чашки крепкого кофе

Журналист выяснил, что эффективнее чашки крепкого кофе

25.09.2014 12:00

Журналист выяснил, что эффективнее чашки крепкого кофе. Что взбодрит с утра сильнее - чашка крепкого черного кофе или упражнения? Оказалось, что всего 30 секунд отжиманий дают эффект значительно больший, чем кофеин.

Английский журналист и писатель Грегори Ференштейн долгие годы начинал каждый свой день с чашки крепкого кофе, который обеспечивал ему не только физическую, но и умственную бодрость. Ведь для автора работа ума важнее, чем крепость мышц. Но однажды он решил попробовать заменить кофе на полминуты интенсивных физических упражнений. Оказалось, что утренняя зарядка действует в этом плане куда сильнее.
С тех пор Грегори полностью отказался от дежурного стакана кофе в Starbucks и полностью переключился на упражнения. Он выяснили, что серия отжиманий во время утренней зарядки дает ему ровно в два раза больше энергии, чем кофе. Кроме того, отказ от напитка позволил еще и сэкономить приличную сумму денег. Через некоторое время он уже использовал физические нагрузки не только утром, а вообще в любое время дня и ночи, если ему требовалась энергия.
"Когда мне нужно заставить мозг работать быстрее, то я нахожу какое-нибудь местечко и выполняю упражнения с весами, чтобы довести ритм сердцебиения до 70% от максимума (в моем случае это 170 ударов в минуту), - рассказывает мужчина. - Мои любимые нагрузки это 20 упражнений - от отжиманий до jumping jack (прыжки ноги вместе, ноги врозь, - прим. ред) или 40 упражнений mountain climbers (положение лежа на вытянутых руках, как при отжиманиях, затем приближение коленей к локтям)".
Чтобы убедиться в том, что физические упражнения действительно эффективней кофе, Грегори воспользовался специальной программой для измерения когнитивной активности. Он прошел через тесты после порции в 250 мг кофе, и после своей стандартной утренней зарядки. Кофеин помог лишь улучшить короткую память на 26% по сравнению с 16% после физических нагрузок, но по всем остальным показателям он уступал спорту. Кстати, это подтверждается и более серьезными научными исследованиями, которые проводились учеными. Так что смело меняйте кофе на спорт, и вы обязательно заметите разницу.

Источник

Комментарии

У нас пока нет комментариев к этой статье.

Добавить комментарий