Медицинский порталСтатьиЖенские привычки, которые раздражают мужчин

Женские привычки, которые раздражают мужчин

28.10.2014 19:00

Следует отметить, что женские привычки начинают раздражать мужчин не сразу, а только через год совместной жизни. Это объясняется влияние гормонов на эмоциональную сферу обоих партнеров – на романтической стадии отношении, когда мужчина и женщина еще влюблены друг в друга, они не замечают реальных недостатков друг друга. 
 
Как только пройдет гормональный всплеск, у супругов словно «открываются глаза», и  их начинает раздражать те действия, которые раньше казались очень милыми. Именно поэтому женщине не стоит закатывать истерику, когда супруг сделал замечание по какому-либо поводу – следует для начала выяснить, что вызвало у него раздражение и почему. Некоторые женские привычки способны вывести из себя любого мужчину.
 
Наиболее болезненно мужчины воспринимают привычку постоянно опаздывать. Обычно женщина не приходит вовремя на встречу по двум причинам: первая – она хочет продемонстрировать свою власть над мужчиной, и вторая – она действительно не желает идти на встречу. К этой проблеме рекомендуется относиться с пониманием, так как особам женского пола всегда требуется больше времени на сборы. В семье можно обсудить какое время следует отводить на сборы и поставить для этого таймер. Муж в это время не имеет права предъявлять претензия жене, предоставляя ей возможность спокойно собраться.
 
Женская привычка манипулировать с помощью слез, шантажа, скандалов раздражает мужчин, так как если жена начала управлять мужем. Известно, что манипулирование кем-либо – это проявление власти, а где присутствует власть – нет места для любви. Конечно, существуют мужчины, которыми можно управлять, но обычно это – депрессивные люди, имеющие проблемы с сексуальным влечением. В таком случае, будет лучше спокойно обсуждать все проблемы за столом переговоров, и открыто просить своего мужа о помощи и поддержке. Муж лучше воспринимает обычные и понятные договоренности, чем диктаторские замашки.
 
Забывчивость женщины вызывает, наверное, наибольшее количество негативных эмоций. Не стоит обижаться на мужа, если в очередной раз с его уст слетела фраза «Ты такая растяпа! Ничего не можешь запомнить!». Вполне вероятно, что действительно стоит пересмотреть собственное поведение и пересмотреть расписание.
 
Женщина становится забывчивой, когда в браке возрастает нагрузка домашними хлопотами, к тому же остаются рабочие обязанности. В конечном итоге она не может с большим потоком информации, так как головной мозг и так перегружен. Возможно, также что женщина инфантильна, тогдас этим следует либо смириться, либо пересмотреть нагрузки. 
 
Специалист рекомендует семейной паре равномерно разделить домашние обязанности и ответственность, за каждый конкретный случай должен отвечать тот, у кого будет лучше это получаться. Например, муж – помнит все сроки погашения кредитов и коммунальных платежей, а супруга занимается закупкой необходимых продуктов питания и бытовой химии.
 

Статьи по теме

Комментарии

У нас пока нет комментариев к этой статье.

Добавить комментарий