Медицинский порталСтатьиИтальянцы готовят самые вкусные блюда

Итальянцы готовят самые вкусные блюда

16.10.2014 20:15

Давние традиции и умение гибко адаптироваться к новым веяниям помогают итальянцам в течение веков удерживать «пальму первенства» – наиболее популярные сегодня рецепты впервые были опробованы ещё в IV веке до н. э., а затем «стол» дополнился овощами, фруктами и специями, привезёнными из Нового Света или азиатских стран.

С другой стороны повара Италии также сделали немалый вклад в кухню других народов. В частности необычайно востребованный сегодня салат цезарь, родиной которого считается североамериканский континент, на самом деле был изобретён итальянцем Цезарем Кардини и назван в его честь. Ингредиенты этого блюда легко узнаваемы для всех, кто знаком с классической итальянской кухней: салат ромэн, сыр пармезан и сложнейший соус на основе оливкового масла, чеснока и лимонного сока.

Рейтинг стран, славящихся своей кухней, составило агентство CNN. Удивительно, что сразу после Италии, гурманы разных стран назвали США, хотя знаменитый американский фастфуд не отличается ни изысканностью, ни пользой для здоровья. Далее в списке стоит французская кухня, рецепты которой считаются, пожалуй, самыми сложными, а готовые блюда – неповторимо эстетичными. Также туристам разных стран нравятся греческие, тайские, мексиканские, индийские и испанские кулинарные традиции.

Кстати, тем, кто следит за своей фигурой и боится набрать лишний вес стоит чаще бывать в Греции – кухня этого государства признана максимально полезной. А вот тайские повара кладут в свои блюда набольшее число ингредиентов, в первую очередь речь идёт, конечно же, о специях.

Источник

Статьи по теме

Комментарии

У нас пока нет комментариев к этой статье.

Добавить комментарий