Медицинский порталСтатьиЙога помогает при сколиозе

Йога помогает при сколиозе

14.10.2014 12:00

 

Исследователи, включая доктора Лорен Фишман (Columbia University College of Physicians & Surgeons, NY), опубликовали полученные ими данные в журнале Global Advances in Health and Medicine.

 

Под сколиозом подразумевают состояние, при котором позвоночник имеет искривление в сророну, он поражает приблизительно шесть миллионов людей на территории США. Несмотря на то, что сколиоз может поражать все возрастные группы, все же чаще всего он развивается в возрасте от десяти до пятнадцати лет. Тяжелый сколиоз определяют как изкривление позвоночника более, чем на 45 градусов, как правило, в данном случае показано хирургическое вмешательство. Существуют и нехирургические техники, доступные для пациентов с искривлением позвоночника менее 45 градусов, наиболее распространенной является укрепление повоночника.

 

Ежегодно приблизительно 30 тысяч детей и подростков проходят процедуру по укреплению позвоночника, при это специальный корсет необходимо носить не менее 23 часов в день.

 

Исследователи отмечают, что такой популярный метод требует посещения пациентамисорока двухчасовых занятий, три раза в неделю на протяжении трех-четырех месяцев. Более того, пациентам желательно всю жизнь выполнять определенные упражнения ежедневно в течение тридцати минут.

 

Такое упражнения дотаточно тяжелы для подростков, особенно девочек, к тому же, следущт учитывать, что сколиоз без лечения может прогрессировать вплоть до 7% в год, что в результате приводит к развитию недееспособности и рисков, осложняющих качество жизни.

 

В своем исследовании доктор Фишман и коллеги определяли эффективность одной из йогических поз среди 25 участников в возрасте от 14 до 85 лет с идиопатическим сколиозом. данная поза предполагает лежание на одной стороне тела с прямыми коленями, при этом верхняя часть туловища поднята над поверхностью при помощи опоры на локоть и предплечье.Было отмечено, что в среднем такие заятия улучшили искривление позвоночника приблизительно на 32%.

Источник

 

Комментарии

У нас пока нет комментариев к этой статье.

Добавить комментарий