Медицинский порталСтатьиЯгоды, которые полезнее после заморозки

Ягоды, которые полезнее после заморозки

22.09.2014 14:12

Чернику и голубику полезнее есть после замораживания. К такому неожиданному выводу пришли американские ученые из Государственного Университета Южной Дакоты, США.

Черника и голубика – богатейшие ресурсы антиоксидантов антоцианинов, жизненно важных для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем. До сих пор было принято думать, что лучший всего их есть свежими, но ученые из США установили, что черника и голубика становятся более питательными после замораживания.

Причина в том, что значительная часть антиоксидантов находится в кожуре ягод, которая плохо усваивается человеком. Заморозка с последующим размораживанием нарушают структуру кожуры, делая ее легче для усвоения, пояснили авторы работы.

При этом исследователи утверждают, что на количестве антиоксидантов заморозка никак не сказывается – получается, что черника и голубика полезнее всего в виде смузи и коктейлей из замороженных ягод.

Источник

Комментарии

У нас пока нет комментариев к этой статье.

Добавить комментарий