Медицинский порталСтатьиЭнергетические напитки ломают нормальный режим сна

Энергетические напитки ломают нормальный режим сна

21.10.2014 11:21

По данным нового исследования испанских учёных, потребление энергетического напитка на основе кофеина во время физических упражнений может навредить твоему сну.

Для своего эксперимента учёные попросили испытуемых отказаться от кофеина на 48 часов, после чего те, за 60 минут до завершения тренировки, они должны были выпить энергетический напиток, содержащий около 1,3 мг кофеина на килограмм массы тела. То есть на массу 80 кг и выходит 234 мг кофеина (банка энергетика). Неделю позже они повторили этот эксперимент, но без кофеина.

После потребления энергетического напитка на основе кофеина, мышечная сила испытуемых была примерно на 13% выше. Однако после, ночью, у них наблюдался побочный эффект – проблемы со сном. Бессонница проявлялась в 3 раза чаще у тех, кто пил кофеиновый напиток, по сравнению с теми, кто пил энергетик, не содержащий кофеин.

Проще говоря, выпив маленькую баночку энергетика во время тренировки, содержащего кофеин, ты рискуешь провести бессонную ночь, уставившись в потолок своей спальни.

Источник

Статьи по теме

Комментарии

У нас пока нет комментариев к этой статье.

Добавить комментарий