Медицинский порталСтатьиЧто лечит невропатолог, и какие методы лечения использует

Что лечит невропатолог, и какие методы лечения использует

12.03.2015 00:00

Невропатолог – это врач, в обязанности которого входит диагностика, профилактика и лечение заболеваний центральной и периферической нервной системы.  Неврология является очень сложным разделом медицины,  ведь человеческое тело состоит из тысяч нервных волокон. Любое заболевание нервной системы может привести к очень плачевным последствиям, часть из которых имеет необратимый характер.

Многих может интересовать вопрос, чем отличается невропатолог от невролога? Отвечаем - ничем. Это один  и тот же врач, просто несколько лет назад произошла смена терминологии.

Сегодня неврологические заболевания очень сильно  помолодели и на приеме у невропатолога все чаще можно встретить молодых людей. Постоянные стрессы и жизнь в негативном информационном пространстве плохо сказываются на здоровье общества,  и нервная система людей не выдерживает напряжения. Кроме этого, никто из нас не застрахован от заболеваний, которые не зависят от внешних факторов.

Основные причины неврологических заболеваний кроются в нарушении работы нейронов и их связей. Или  же в инфекционных и неинфекционных заболеваниях воспалительного характера, поражающих головной и спинной мозг, отмечает невролог в Севастополе.

Самой распространенной неврологической проблемой среди населения, особенно в  больших городах, отмечаются мигрени.  Также часто встречается вегето-сосудистая дистония  и остеохондроз.  Защемление нервных волокон, последствия сотрясения головного мозга, эпилепсия, нарушение кровообращения в мозге, инсульт и т.п. также входят в сферу интересов невролога.

В случае проявления дегенеративных состояний нервной системы, таких как старческие деменции, болезнь Альцгеймера и Паркинсона, также необходимо обращаться к невропатологу.

Методы лечения неврологических заболеваний

Что  именно лечит невропатолог  - понятно. Но какими же методами можно лечить столь сложные заболевания?

  1. Медикаментозное лечение. При помощи различных препаратов, положительно влияющих на здоровье НС.
  2. Безмедикаментозные методы лечения. К таковым относятся диеты, фитотерапия, нетрадиционная медицина, иглоукалывание, массажи, мануальная терапия и т.п.
  3. Физические упражнения. Сюда относятся комплексы лечебной и профилактической физкультуры. Также в данную группу можно отнести различные физиотерапевтические процедуры.

Методы хирургии. Используются в крайних случаях, когда все остальные методы не принесли желаемого результата. Операции проводят врачи-нейрохирурги.

Комментарии

У нас пока нет комментариев к этой статье.

Добавить комментарий