Медицинский порталСтатьиЧто лечит нефролог и с чем необходимо идти к нему на прием

Что лечит нефролог и с чем необходимо идти к нему на прием

26.02.2015 00:00

Если говорить кратко, то нефролог – это врач, занимающийся лечением почек. В его основные обязанности входит диагностика, лечение и профилактика почечных заболеваний.

Направление к нефрологу получают пациенты, у которых были обнаружены изменения в анализах мочи, в частности, наличие в нем белка.  На прием к нефрологу, как и к любому другому врачу, рекомендуется приходить  заранее подготовленным и, как минимум, иметь при себе общий анализ мочи, общий анализ крови, амбулаторную карту и результаты предыдущих обследований, если такие имеются.

Важно помнить, что чем больше информации о состоянии вашего здоровья  услышит врач, тем быстрее он сможет определить всю суть заболевания и назначить правильное лечение. Постарайтесь вспомнить, какими болезнями вы чаще всего болели в сознательном возрасте и в детстве. Особенно стоит обратить внимание на ангину, хронический тонзиллит, сахарный диабет, гипертоническую болезнь, перенесенные инфекционные заболевания, такие как вирусный гепатит, или лептоспироз. Все эти заболевания могли спровоцировать в почках патологические процессы. Для рожавших женщин важной будет  информация  о протекании беременности и родах. Интересует наличие белка в моче, уровень лейкоцитов,  отеки, проблемы с артериальным давлением. Для мужчин важна информация о службе в армии. 

Очень хорошо будет, если обращаясь к нефрологу Киев, пациент обратит внимание на свое артериальное давление. Работа почек сильно влияет на регуляцию кровяного давления, поэтому за несколько дней до похода в клинику измерьте его и покажите записи на приеме у доктора.

Будьте также готовы к вопросу о количестве выделяемой за стуки мочи. 

Очень важно дать врачу полный ответ на вопрос о приеме за последнее время лекарственных средств. Некоторые препараты могут вызывать токсическое медикаментозное воздействие на почечную ткань. Эти данные особенно важны, если в течение длительного времени вы принимали нестероидные противовоспалительные препараты, или антибиотики.

Комментарии

У нас пока нет комментариев к этой статье.

Добавить комментарий