Медицинский порталСтатьиЧто грозит темпераментным женщинам?

Что грозит темпераментным женщинам?

15.10.2014 20:30

Оказалось, что между темпераментом и деменцией существует прямая связь. Ученые из Университета Гетеборга в Швеции в течение 38 лет наблюдали за группой женщин. Они выяснили, что такие психологические характеристики, как стресс, частая смена настроения и невротические расстройства удваивают риск развития смертельно опасной болезни Альцгеймера. Чаще всего ее жертвами становились женщины ревнивые и вспыльчивые, чрезмерно обеспокоенные собственной внешностью.

Причем наибольшую опасность представляли сильные нервные переживания, которые наблюдались у женщин в среднем возрасте. В общей сложности шведские исследователи наблюдали за 800 женщинами. В самом начале эксперимента все его участники прошли тесты, которые определили уровень их темперамента по шкале невротизма. Этот показатель определял, в какой степени у них развиты беспокойство и чувство вины.

Невротизм чаще наблюдается у людей, которые легко выходят из себя, и среди свойств которых отмечается беспокойство и частая смена настроения. Эти люди чаще выражают гнев, зависть, беспокойство и депрессии. На момент начала исследования средний возраст участниц составлял 46 лет. Через 38 лет 19% женщин, принявших участие в исследовании, стали жертвами деменции.

Оказалось, что те женщины, у которых вначале исследования были самые высокие показатели по шкале невротизма, и у кого отмечался самый высокий уровень стресса, в 2 раза чаще становились жертвами болезни Альцгеймера.

Источник

Статьи по теме

Комментарии

У нас пока нет комментариев к этой статье.

Добавить комментарий