Медицинский порталСтатьиЧем занимается сосудистая хирургия

Чем занимается сосудистая хирургия

24.12.2014 00:00

Сосудистая хирургия состоит из оперативных вмешательств , которые применяют в случае заболеваний или патологий сосудов кровеносной и лимфатической систем.

В современной медицине такой метод лечения считается наиболее безопасным. Во время операций больному не делают больших надрезов, что значительно снижает риск травм и делает лечение более успешным.

Сосудистый хирург в суммах занимается лечением таких заболеваний как:

  • - тромбофлебиты;
  • - тромбозы;
  • - трофические язвы;
  • - нарушения потенции;
  • - острая почечная недостаточность;
  • - инсульт:
  • - разрыв сосуда.

К сосудистой хирургии также можно отнести различные артериальные заболевания, такие как эндартериит, облитерирующий атеросклероз, аневризмы.

Перед проведением хирургической операции больному необходимо пройти тщательную диагностику. Самым популярным методом диагностики сегодня является ангиосканирование с цветным кодированием потоков крови. Как и любые другие методы УЗИ, такое исследование дает информацию о том, в каком состоянии находятся артериальные и венозные русла, и позволяет определить любое нарушение на самых ранних стадиях и провести своевременное лечение.

Современная сосудистая хирургия использует много разнообразных техник оперативного вмешательства.

Множество государственных и частных больниц, в том числе и сумская областная больница обладают достаточно широким спектром хирургической помощи, которую успешно применяют при сосудистых патологиях.

Специалисты выполняют операции по реконструкции сосудов при атеросклерозе и аорто-артериите, а также используют методы экстракорпоральной гемокорекции, которые позволяют без операций очистить кровь и сосудистое русло.

Экстренные и плановые хирургические операции проводятся практически круглосуточно, при этом практически 50% всех вмешательств приходится именно на неотложную помощь.

В большинстве современных клиник можно встретить специально оборудованную гибридную операционную, где одновременно можно выполнять открытые и закрытые операции ( как в случае тяжелого поражения аорты, когда пациенту необходимо стентирование (закрытый метод) и шунтирование (открытый). Это позволяет снижать травматичность хирургического вмешательства и уменьшать строки выздоровления больных.

Обычно отделения сосудистой хирургии тесно сотрудничают с рентгенохирургией, для повышения количества гибридных операций, позволяющих улучшить эффективность лечения.

Комментарии

У нас пока нет комментариев к этой статье.

Добавить комментарий