Медицинский порталСтатьиБеременность. К чему снится выкидыш и другие ужасы

Беременность. К чему снится выкидыш и другие ужасы

12.02.2015 00:00

Наше подсознание находит свой выход именно во сне. Все, что мы чувствовали на протяжении дня, думали, видели и слышали, откладывается в закромах сознания, а ночью выходит наружу в форме разнообразных снов.

Во время беременности психоэмоциональное состояние женщины особенно нестабильно. Частые перепады настроения и эмоциональные скачки становятся причиной того, что ночью будущая мама может видеть как приятные, так и очень страшные сны. Хорошее запоминание этих снов также спровоцировано беременностью, ведь за ночь приходится просыпаться по несколько раз. Из-за давления плода, у женщин появляется боль внизу живота, беспокоят частые позывы в туалет, чувства тревоги и беспокойства, которые не дают спокойно спать.  А нам известно, что чем чаще прерывается сон, тем лучше мы запоминаем сны.

К чему снятся страшные сны

К чему сниться кошмар, если беременность проходит нормально? Этот вопрос беспокоит многих женщин. Специалисты связывают это явление с эмоциональным возбуждением будущей мамы, ее страхами и опасениями по поводу родов и ребенка. Беременность – период, когда в организме женщины происходят сильные изменения ее физического и эмоционального состояния. Осмыслить все это и пропустить через свое сознание практически невозможно, поэтому в ночное время, накопившееся информация, пытается проникнуть в голову в виде ужасающих картин.

Известный психолог Патриция Гарфилд в своей книге «Женское тело. Женские сны» предложила свою интерпретацию снов беременных женщин на разных сроках. 

В любом случае стоит помнить, что эмоциональное спокойствие и комфорт  помогут сделать беременность  благоприятной, как для мамы, так и для малыша. Конечно, переживать за своего будущего ребенка и его здоровье свойственно каждой маме, но не стоит превращать свои опасения в паранойю.  Если врач-гинеколог не видит причин для беспокойства, то вы можете спать спокойно, наслаждаясь периодом ожидания малыша.

Комментарии

У нас пока нет комментариев к этой статье.

Добавить комментарий